网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雪花密扇》提前公映 “女书”文化引卖片热潮

《雪花密扇》提前公映 “女书”文化引卖片热潮

2011-6-9 9:06:12 来源:电影网

                            《雪花密扇》海报,女主角欲语还羞

 

大片来袭 调整档期

 

  《变形金刚3》等进口片集体推迟了在国内的上映时间,引发暑期档影片档期纷纷调整的局面。6月8日,由上影、IDG、华谊兄弟等联合出品,好莱坞著名华裔导演王颖执导,李冰冰全智贤休·杰克曼邬君梅姜武等主演的女性史诗电影《雪花秘扇》宣布,正式提前到6月24日于中国上映。

 

欧美多国将先后公映

 

  片方表示,提前上映是因为国内各大院线对《雪花秘扇》的票房吸金力极具信心,中国观众将是全球最先看到这部反映湖南神秘“女书”“老同”文化的群体。而在7月15日北美上映前,影片还将于英、法、英、意、瑞士、瑞典以色列、南非等国先后上映,之后也会在日、韩近40个国家公映。

 

“女书”文化引国际片商竞相采购

  今年戛纳电影节,《雪花秘扇》剧组主创首度集体亮相便受到了国际片商的青睐,20世纪福克斯已经在正式卖片前抢得先机,高价购买了《雪花秘扇》的海外发行权,并早早定于7月15日在北美上映。在戛纳酒会上片方还发布了影片片花,神秘的“女书”、“老同”文化结合演员精湛的表演,赢得在场各国发行商的赞赏,令国内发行方信心倍增,决定将中国的上映档期从7月15日提前到6月24日。

 

《雪花密扇》直指现代人沟通议题

   前不久有消息称,今年暑期档进口片纷纷延迟上映,如此一来原本定在7月15日上映的《雪花秘扇》很有可能就遭遇到今年备受期待的好莱坞进口大片《变形金刚3》,这一原因被认为是《雪花秘扇》提前上映的最主要原因。对此片方给予了否认,“《雪花秘扇》提前上映,是因为国内各大院线对影片的票房吸金力极具信心。他们之所以看好《雪花秘扇》,除了强大的幕前幕后阵容,还因为影片以中国神秘的‘女书’‘老同’文化为题材,颇具话题性,虽有点偏文艺,但今年文艺片《观音山》《最爱》都赚得盆满钵满,足见中国观众的审美品位在逐步提高。相比《观音山》《最爱》的小众题材,《雪花秘扇》讲述在越来越冷淡的现代社会,人与人的情感交流,题材紧贴现代都市人的生活,能引发更多观众的共鸣。”至于有没有考虑会因为撞上《建党伟业》而令票房缩水,片方直言毫不担心,“《雪花秘扇》的主要观众群体更多的是白领和女性,不同的受众会让电影市场更加活跃,也让观众多一种选择。”

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-15 10:35:12
匿名 0

匿名

[雪花密扇]最近也曝光了该片的国内版本海报,希望时光网方面能够尽快更新

------------------------------

回复 (0)

2011-6-10 12:51:55

休 杰克曼?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..