网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影公司凛冬将至? 迪士尼派拉蒙福斯纷纷裁员

电影公司凛冬将至? 迪士尼派拉蒙福斯纷纷裁员

2011-6-9 11:27:02 来源:Mtime时光网 作者:电子骑士



      时光网讯 最近HBO台放映的电视剧《冰与火之歌:权力的游戏》有一句主题词,叫做:凛冬将至。它是剧集中斯塔克家族的箴言,但现在似乎却变成了好莱坞电影公司最近状况的某种比喻。近日,福斯公司宣布他们将裁员22人,其中12人属于家庭娱乐部,另外10人来自IT部门。这是最近一周内第四家宣布裁员的好莱坞电影公司了,某种意义上说,也许真的可能是凛冬将至。

      最初,是派拉蒙公司裁撤了他们的全球收购部门;接着,华特-迪士尼公司(Walt Disney Co.)宣布他们将裁掉其电影部门的200名员工,或员工数的5%——迪士尼现有超过5000名雇员,旗下公司还包括Marvel和皮克斯。狮门电影公司也宣布说他们将从家庭娱乐和服务部门中裁员近20人。

      四家电影公司纷纷裁员,这显然不是偶然的行为或者一时的问题。是调整布局的战略?还是应对即将来历的困难形式?我们注意到几家的裁员都与其家庭娱乐部门有关,结合前不久关于VOD点播之争Youtube急于加入付费放映电影等方面的新闻。我们能感觉到有些变动将会来临。传统的DVD、蓝光介质及其租售产业是否会慢慢萎缩?得视频点播者得未来之天下?电影公司何去何从?或者只是我们的杞人之忧?让我们注意关注这些小新闻背后可能透露出来的大信息吧。

下一页
VOD崛起 《暮光之城》带动电影同步发行模式

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2011-6-9 20:13:50

winter is coming

------------------------------

回复 (0)

2011-6-9 12:55:32

要是全球都有中国这么大的下载工业 别说VOD和电影公司 啥都活不了 但VOD点播系统代替碟也将导致下载工业的全面破产 此时中国人民的严冬才要真真正正的到来。

------------------------------

回复 (0)

2011-6-9 12:28:13

我觉得碟之于在线点播就像CD慢慢敌不过itunes store一样,迟早的事

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..