网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌出任评委会主席 悉尼电影节开幕

陈凯歌出任评委会主席 悉尼电影节开幕

2011-6-9 11:53:02 来源:Mtime时光网

  第58届悉尼电影节于8日拉开帷幕。在12天的时间里,悉尼各大影院将上映来自42个国家和地区47种语言的161部电影,其中10部电影是全球首映。

 

陈凯歌担任评委会主席

 

  中国导演陈凯歌担任本届电影节评审委员会主席,他也是悉尼电影节自创办以来首位来自海外的评审委员会主席。同时,由他执导的《赵氏孤儿》将在电影节非竞赛单元中亮相。目前有12部影片参加电影节奖项角逐,包括今年戛纳电影节金棕榈奖最佳影片《生命之树》

 

中澳合拍片亮相影展

 

  由刘志江任监制的中澳合拍影片《幸福卡片》将在电影节上首映。这部电影讲述了“失足”青年兰德尔如何在其十年牢狱生涯中完成心灵救赎的故事。影片开票当天便全部售罄,这也是本次电影节所有影片中唯一一部门票提前售完的一个。这部影片也将于今年9月在我国内地上映,主演盖·皮尔斯本人也有望来中国与影迷见面。

 

  首届悉尼电影节于1954年在悉尼大学举办。受到社会各界的普遍欢迎。很快成为澳大利亚一年一度的文化盛事、自2008年起设立竞赛单元“悉尼电影奖”,并为获奖者颁发6万澳元(约合6.39万美元)奖金。

 

悉尼电影节展映单元花样多

 

  据悉,参展影片除了按类型、国家、语言和导演分类,还采取了一种别开生面的划分方法,分别叫做“点燃我的激情”、“爱我吧”、“请带我去旅行”、“吓你没商量”、“捧腹大笑”和“挑战我的极限”等。从名字上大家就可以初步判断出影片的大致风格。此外,18岁以下的观众并没有被此次电影节拒之门外,因为在特别设置的家庭影展单元中,一家老小可以共同欣赏到全球最新的热门动画片,比如国内已经上映的《功夫熊猫2》等。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-16 8:52:49

现在能查到啦~

------------------------------

回复 (0)

2011-6-9 20:52:51

Guy Pearce!!!!!!!《幸福卡片》= =可那到底是个神马片子,神马都查不到啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..