网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》群星角色分析 重现历史画卷

《建党伟业》群星角色分析 重现历史画卷

2011-6-10 11:17:17 来源:Mtime时光网 作者:杨林


《建党伟业》超强明星阵容

 


范冰冰饰演隆裕太后

 


周润发饰演袁世凯

 


张震饰演青年蒋介石

 

  为纪念建党90周年,2011年中影“卷土重来”推出《建党伟业》,继续大量明星参演的特点,还抛开特型演员演领袖的规则。

 

  即将于6月15日上映的《建党伟业》,故事并未局限于中国共产党建立前后,而是展现了1911年到1921年这十年间,各路仁人志士为探索民族救亡道路所经历的战争、爱情和阴谋。

 

  为了更清晰地展现故事脉络,影片采用三段式讲述方法。1911年的辛亥革命到1917年7月12日张勋复辟失败,两次帝制回潮、三任总统更替和四场内战,可谓“乱象纷纭”;1917年十月革命到1919年五四运动,各路人士为救国“上下求索”;1919年到1921年7月,热爱共产主义的年轻人从上海到浙江南湖用“热血青春”建立中国共产党。

 

  历史事件:南北和谈

 

  1911年12月至1912年2月,以黎元洪为首的南方革命政权委派伍廷芳,与北洋军阀代表袁世凯委派的唐绍仪进行会谈,这次南北和谈以清朝皇帝宣布退位以及袁世凯篡夺最高权力而告终。

 

  出场人物

 

  隆裕太后(范冰冰饰)

 

  简介:1912年2月3日,隆裕太后授予袁世凯全权,与南京临时政府商定清朝皇帝退位条件。

 

  如果单纯比较容貌,范冰冰应该比历史上的隆裕太后漂亮不少,但两人的共同特点应该是都具有女强人气质。

 

  袁世凯(周润发饰) 

  片中年龄:53-57岁

 

  简介:北洋军阀的掌权者,1912年2月逼溥仪退位后,接替孙中山成为中华民国第二任临时大总统,1913年经国会选举,袁世凯正式当选中华民国总统。1915年在杨度等人的蛊惑下复辟称帝,在举国上下的讨伐声中于1916年黯然离世。

 

  周润发演袁世凯那份枭雄的霸气还是在,但和袁世凯相比,周润发脸庞略显瘦削。不过在《建党伟业》中的袁世凯已到晚年,而且得了重病,发哥的苗条不会造成太大反差。

 

  黎元洪(范伟饰)

 

  简介:1911年,武昌起义爆发,被革命党人推举为湖北都督。1912年1月,中华民国临时政府在南京成立,黎元洪被选为副总统兼鄂督。后与袁世凯进行南北和谈,最终将权力让给前者,1913年任中华民国副总统兼鄂督。

 

  范伟的脸形和历史上的黎元洪相似度很高,仅凭这一点他就非常胜任这个角色。

 

  孙中山(马少骅饰) 

  片中年龄:45-54岁

 

  简介:字逸仙,中国国民党创始人,三民主义的倡导者。首举彻底反封建的旗帜,“起共和而终帝制”。1905年创立中国同盟会。辛亥革命后,1912年1月1日,孙中山在南京正式宣布中华民国成立,并宣誓就任临时大总统,创立了中国历史上第一个共和政体。

 

  曾在电视剧《走向共和》中成功演绎孙中山的马少骅,在《建党伟业》中再度演绎可谓驾轻就熟,除了脸形稍胖,他和孙中山相貌相当接近。

 

  蒋中正(张震饰) 

  片中年龄:24到33岁

 

  简介:字介石,1907年考入保定全国陆军速成学堂。1908年留日,由陈其美引入同盟会。1912年1月,受陈其美所托暗杀孙中山的政敌光复会领袖陶成章,案发后避往日本,备受孙中山器重。后担任黄埔军校校长和北伐军总司令。

 

  无论从脸形、身形和气质上来看,张震和青年蒋介石相似度非常高,尤其是眼睛和嘴唇。

 

下一页:出场群星:张涵予、赵本山、冯巩、刘德华、杨颖

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..