网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰:为走上大银幕 我准备了十年

冯绍峰:为走上大银幕 我准备了十年

2011-6-10 10:36:34 来源:新京报 作者:甘丹

冯绍峰


  今年初的一部穿越剧《宫》,让毕业后在演艺圈打拼了多年的冯绍峰迎来了自己事业的一个高峰,不仅接连接演三部电影,更成为华谊现在力捧的小生。随之而来的是和杨幂的绯闻、以及他是“富二代”的传闻,面对外界环境的突然变化,冯绍峰在努力地去适应去习惯,从起初的澄清,到现在的理解,他认为有得必有失。

 

  而最令他开心的是,如今终于有了机会圆梦大银幕,而他的第一个作品就是演绎一个复杂的历史人物,他说,他就是项羽,就是霸王,为了这个梦想,他准备了十年。

 

  新京报:你从电视剧《宫》走红后,要突然面对很多外界的声音、评论,你怎么去调试心态和自己的位置?

 

  冯绍峰:我想我作为一个演员,这些都是我工作的一部分,因为我的作品被关注,大家当然会想关注你这个人,这些我都理解,也让自己去适应这种生活。面对一些传闻,开始我会发微博去澄清,后来想算了,不可能每次都澄清。现在可能没有那么自由,没有那么轻松,因为时刻都有人看着你,这对我来说是个压力,但换一种角度想,得到了一些东西,也会失去一些东西,比如我现在有更多的机会去演自己喜欢的角色。

 

  新京报:虽然《宫》有很多人看,但这部剧和你们的角色也遭遇了很多批评意见。你现在会不会有这样的心态:就是证明自己其实不是靠运气走到今天,而是有实力的。

 

  冯绍峰:我觉得一个戏,评判好与不好还是观众说了算,观众喜欢就是好的,因为艺术它不是孤芳自赏的事情,我的原则就是接自己喜欢的作品,自己喜欢的才能打动自己,也才会打动观众。

 

  新京报:你曾经说过,之前你是靠“争气”两个字在坚持,现在算是有了一点成果。你是不是一个特别好强的人,就是要证明自己有一天能出人头地。

 

  冯绍峰:每个人都有自己的价值观,自己的信仰,我认为这两个字满适合我自己的,能给我一种动力,一种乐趣,让我不断地去挑战自己。我骨子里是有点好强吧,更准确地说是喜欢挑战,喜欢刺激自己从而发挥自己的潜质。其实我对“要红”也没有什么迫切感,就是顺其自然,把自己的事情做好,有了机会就要把握,没有机会也要学会调整自己。

 

  新京报:此前你一直是在演电视剧,现在开始演电影,而且第一个角色就是项羽这样一个复杂的角色,演对手戏的又是张涵予他们这些很有经验的演员,会不会特别有压力。

 

  冯绍峰:刚开始接的时候会有些压力,我在电影里算是个新人,而且第一部戏就碰到几个影帝,我总是想该怎么去表现这样一个很强的角色,去和其他演员对戏。后来快开拍了,我就说拉倒吧,什么都不想了,就按照角色来演,不管你是影帝还是什么,我就是项羽,我就发挥出我自己应有的水平就可以了。第一天开拍的时候,我一穿上项羽的衣服,就觉得自己是那个霸王,他们都得听我的。演完几场戏之后,在片中演我亚父的黄秋生跑过来跟我说:“你刚刚坐在那里的样子,就特别像项羽。”他问我紧张不紧张,我说紧张,他说你要是说不紧张肯定是假的,但你让人看不出来紧张就对了。

 

  新京报:也就是说你觉得自己准备好了应对一切?

 

  冯绍峰:虽然毕业以后我一直从事的是电视剧的拍摄,但我觉得表演艺术之间是相通的,拍电视剧是对演员很好的锻炼。我觉得我之前的经历就是给了我这样一个训练,拍电影是每个演员的梦想吧,也是我的梦想,为了这个梦想,我已经准备了十年。

 

  新京报:你和杨幂现在经常一起演情侣,自己会觉得腻不,担心观众审美疲劳吗?

 

  冯绍峰:演员跟谁演戏都是演,关键是自己在角色创作上有没有腻,以及和这个对手会不会还有擦出火花的感觉。我想如果演员没有腻,观众应该也不会腻,因为我们演的是不同的角色,和杨幂也是演,和别人也是演,没什么区别。

 

  新京报:很多喜欢你们的人都希望你们真的在一起,你们有机会吗,还是其他的关系?

 

  冯绍峰:我们两个就是特别好的朋友,好知己,好搭档。

 

  ■ 青年档案

 

  冯绍峰 籍贯:上海 代表作:电视剧:《佳期如梦》《宫》 电影:《鸿门宴》《画皮2》(未上映)

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-10 17:16:47

太装了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..