网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《肩上蝶》“新装”惊艳上影节 夺奖呼声高

《肩上蝶》“新装”惊艳上影节 夺奖呼声高

2011-6-10 11:54:24 来源:Mtime时光网

《肩上蝶》为上海电影节制作的专版海报,国际范儿十足


  第14届上海国际电影节将于6月11日盛大开幕,斥巨资打造的魔幻爱情巨制《肩上蝶》也顺利入围“金爵奖”,并成为本届电影节夺奖的最大热门。近日,电影《肩上蝶》继主创表示要全阵容亮相上影节之后片方又为上影节特制专版海报和预告片,将成为影片为上影节献上的诚意之作。

 

上影节专属海报“出炉” 《肩上蝶》“新装”显诚意

 

  为表示对上海电影节的尊重,《肩上蝶》片方特意为电影节设计了专属海报,彰显诚意。和之前发布的魔幻版海报不同,此款海报白色背景简单纯粹,上影节LOGO别致醒目,7月8日上映的讯息位置明显,半只蝴蝶倩影引人遐想,故事情节欲言又止。其作为上影节的特别海报,将成为主创团队在上影节宣传造势期间的主要道具,片方解释道“能参与上影节很荣幸,入围‘金爵’非常开心,制作一款海报并不难,但这款海报也代表我们对于上影节组委会的尊重和整个活动的支持”。

 

  与海报相呼应的则是导演特意为上影节剪辑的90秒版最新预告片。相比之前曝光的两款前导版预告片,新版预告片内容更加丰富,场景更加生动,视角更加立体,片中分别对陈坤梁咏琪桂纶镁江一燕四位主演进行了较为详细的介绍,也对昆虫动物世界进行了进一步的揭秘。而前几轮预告片中遗留的问题也在此版预告片中得到相似的回复,之前的预告片中江一燕的一句“花要开了,你什么时候回来”引起了网友的多翻猜测,此版预告片中陈坤的一句“春天回来,你要等我”看似与之前遥相呼应,隔空喊话的方式让人对影片最后的结局更是充满遐想。

 

《肩上蝶》全阵容亮相上海 夺“金爵”呼声高

 

  魔幻爱情巨制《肩上蝶》自入围第十四届上海国际电影节以来,引起媒体和观众的强烈关注,无论最佳影片还是影帝影后各个单项奖夺奖呼声颇高。

 

  从影片类型来看,《肩上蝶》属于一部清新中带有强烈商业气息的爱情片,首次在爱情片中大量运用真人与3G特效相结合的拍摄方式,并大胆将动画作为片中主角设置大量戏份;从主创阵容来说,作为香港电影代表人物的张之亮与上影节早有渊源,曾获得第一届上海国际电影节评委会特别奖,影片更是汇集两岸三地具有超强号召力的明星陈坤江一燕桂纶镁梁咏琪倾情演绎;从场景方面来看,电影斥巨资打造了亚洲最大的摄影棚;从音乐方面,国际级大师久石让亲自操刀配乐。

 

个性化影片《肩上蝶》引影评人热议

 

宋子文:《肩上蝶》用复杂的形式包装着童真的内核
 
  作为本届上海国际电影节评委之一的著名影评人宋子文在接受采访时表示有看过《肩上蝶》的主题曲MV,场景温馨浪漫,配上日本国宝级配乐大师久石让的音乐更加营造出一种干净纯粹的意境。这些让宋子文不禁联想到日本著名导演宫崎骏的动画电影,故事简单明了又不乏深刻寓意,宋子文类比道“《肩上蝶》给我的感觉就好比是用一个复杂的形式包装一个简单的内核,充满了童真”,他也表示,现代忙碌的人群其实最缺乏的就是回归简单。而对于《肩上蝶》冲击上影节的奖项,宋子文认真的表示“从个人角度来说,我觉得《肩上蝶》目前给我感觉很新颖,我很期待看到成片”。
 
曾念群:支持东方特效,毋庸置疑
 
  电影《肩上蝶》是张之亮导演首次尝试真人与动画相结合的拍摄方式,影片中有70%用到了特效制作,对于中国电影里的特效制作,中国观众向来褒贬不一,而对于张之亮导演大胆将特效加入到爱情故事中的做法,著名影评人曾念群表示非常支持,他解释道:“说到特效,大家首先想到的自然是进口大片,中国电影也有特效也用过动画,但是真的太少了,动画与真人结合的电影,就更少了,谁做谁自然是‘小白鼠’,要经受重重考验”。在提到《肩上蝶》入围上影节时,曾念群更表示:“我有看过别的入围影片,虽然目前还没有看到《肩上蝶》的全片,但是从看到的东西里面能隐约感受到不一样的东西,期待早点去看片吧”。
 
司马平邦:暑期档,《肩上蝶》是打自己的牌
 
  影片《肩上蝶》已经定档7月8日,同期上映的还有《建党伟业》《秋之白华》等主旋律献礼影片、不同类型的小成本影片等,对于这样一个混战的“红色暑期档”,著名影评人司马平邦在接受采访时表示:“今年的暑期档恰逢建党九十周年,以主旋律为主的电影潮很正常,今年的观影高潮来的早,对于院线排片会有一定的影响,但是就目前电影市场来看,并没有太大的波动。”在同期档上映的片子里,司马平邦表示电影《肩上蝶》是一部难得的个性化影片,其有明确的观影类型,再加上张之亮的导演风格,使得电影的精神世界会更加丰富,司马平邦表示“《肩上蝶》要在密集的暑期档打好自己的牌”。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-10 18:17:41

金爵有多少竞赛片来着?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..