网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中澳合拍片《幸福卡片》悉尼歌剧院全球首映

中澳合拍片《幸福卡片》悉尼歌剧院全球首映

2011-6-10 14:50:54 来源:Mtime时光网

《幸福卡片》主演朱琳在悉尼首映礼接受采访

《幸福卡片》主演朱琳在悉尼首映礼接受采访

 

      第59届澳大利亚悉尼国际电影节于6月8日在悉尼如期开幕,本次电影节共有来自42个国家的160多部电影参展参赛,是南半球最大的电影节。由波特电影公司和浙江横店影视制作有限公司合拍制作的《幸福卡片》(33 Post Cards )已于昨晚在悉尼歌剧院进行全球首映。

 

  《幸福卡片》由多次参演奥斯卡最佳影片的盖·皮尔斯和中国影视新秀朱琳领衔主演。影片讲述中国小女孩(朱琳 饰演)和澳大利亚一名囚犯(盖·皮尔斯 饰演)之间的“父女”深情,他们用不同的方式寻找着属于自己的幸福。

 

  6月9日晚8点,《幸福卡片》在世界著名的悉尼歌剧院进行全球首映,这是中国电影首次登上悉尼歌剧院的大银幕。200多座的影院座无虚席,中国驻澳事关文化参赞、影片的中方出品方横店影视刘志江董事长和中方演员朱琳、郭明翔等出席了本片的首映式。影片放映过程中,不少观众多次被影片中的真情所打动,潸然泪下。影片放映结束后,剧组主创人员与观众进行了面对面的对话,其中澳方几位演员在当地的知名度甚高,很多观众向这些演员们求签名,场面热烈。

 

  据悉,该片是继寻龙夺宝之后,中澳的第二部合拍影片,当地各界以及普通观众都很重视。当地的州长还亲自参加了影片的首映活动,并对影片给予高度评价,希望中澳两国继续加强在电影领域的合作,让两国的观众都可以看到更多的优秀影片,从而加深两国文化的交流。澳洲众多媒体对中国电影人的到访做了大幅报道,Sacha Molitorisz称,“亚洲、澳大利亚合拍影片正在挖掘一个新的广阔的市场”。当地的华人电台还专门对刘志江一行做了专访,引起热烈反响。

 

  另据悉,《幸福卡片》已获邀参加第14届上海国际电影节的新片展映单元,届时盖-皮尔斯将亲赴中国,与中国影迷面对面交流。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-14 14:45:37
匿名 0

匿名

这美女谁啊?长的还可以嘛 ,瞧这记者 眼睛都快掉出来啊 哈哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..