网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋《金陵十三钗》回归“女性视角”

张艺谋《金陵十三钗》回归“女性视角”

2011-6-10 17:41:27 来源:西安晚报


  张艺谋新片《金陵十三钗》已于6月7日杀青,转入到后期制作,预计今年12月中旬上映。从当年的《红高粱》到现在的《金陵十三钗》,张艺谋借助女性视角来展现一个与战争有关的故事,从而表现人性的魅力。

 

  当年《红高粱》的成功,首先应该感谢莫言的小说《红高粱》。作为“寻根文学”作家群里的代表,莫言摒弃了以往描写战争场面种种思想框框的制约,把家乡的抗日生活重新放置在民族的自然发展和充满血腥的历史过程中加以描写,为我国当代的“战争文学”拓出一条新路。

 

  看过《红高粱》的观众,对影片中的战争场面印象都会比较深刻。这些场面,也都成为《红高粱》里的经典场景。根据目前透露出的消息看,相比《红高粱》的战争场面,《金陵十三钗》无疑显得更为壮观。在以Joss Williams为首的世界顶级战争特效团队的全力打造下,《金陵十三钗》的大场面战争戏有佟大为黄海波窦骁聂远、奇道、高虎、秦昊、王景春、来喜等十多位明星的加盟,这些战争戏也被影迷看好。

 

  电影《红高粱》一开始就是巩俐的一个大特写镜头,故事主角以“我奶奶”为口吻逐渐将故事展开。有了这一女性的视角,整部电影呈现出“宏大的场面下又有细腻的人性展现”,而片中引人注目的“我奶奶”形象也开启了巩俐的电影之路。可以说,正是这个角色独特的视角,助推张艺谋和他的《红高粱》一同走向了国际。

 

  近年,华人作家严歌苓的小说被多次改编成影视剧。她最擅长以女性的视角来描写人物,而她的《金陵十三钗》更是一部代表作。小说以“我姨妈”的口吻,讲述在“南京大屠杀”的大环境背景下,13名妓女为救一群女大学生甘愿献身的故事。故事的主题放在战争年代,女性群像的传奇故事展现人性在特定环境中的光辉。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-11 17:43:41
匿名 0

匿名

没什么大牌明星啊!贝尔中国人有几个认识啊?投资6亿,都花在哪里啦?

------------------------------

回复 (0)

2011-6-11 15:42:25
匿名 0

匿名

什么女大学生,是唱诗班的小姑娘

------------------------------

回复 (0)

2011-6-11 0:22:48
匿名 0

匿名

又一部无聊大戏。张艺谋同志在张伟平的圈囿下鼓捣出很多部商业大烂片了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..