网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元《有种》选演员有妙法 自认眼里不存在明星

张元《有种》选演员有妙法 自认眼里不存在明星

2011-6-11 11:48:35 Mtime时光网


《张元:有种》英文版封面

 

  先锋导演张元又有新作问世,展现80后残酷青春的电影《有种》以戛纳的惊艳亮相成功打响头炮。《有种》聚焦生活在北京的年轻人,延续了张元电影一贯的青春情结,从题材到演员都洋溢着鲜活的80后特质,对于大量启用新人,张元坦言:“我希望用有质地和感觉的年轻人来演出这个影片,在我眼里没有什么明星,只有好的演员”。

 

  《有种》用80后演员讲故事

 

  作为一部展现青年人群像的电影,《有种》的灵感来自于张元去年举办的摄影展,300多个80后年轻人在张元的镜头前讲述着各自的故事,丰富的素材最终刺激了电影的成型。而为了更真实鲜活地展示影片所要传达的内涵,除了80后作家孔二狗加盟编剧,主要演员也清一色使用80后,《孔雀》的“弟弟”吕聿来《达达》的女主角李昕芸,新人演员段博文王梓诺等等。在演员选择上,张元透露也经历了一些困难,“原本想延用摄影展拍摄图片的那批演员,但发现不是每个都能参加剧情片的拍摄,因此包括吕聿来、段博文、王梓诺等都是后来才选择进来的。”

 

  而对于影片大量启用新人,张元表示也是有原因的,“我们写的是年轻人,20岁到25岁之间的年轻人,但是现在这个年龄段的明星有谁呢,我希望能够找到非常适合影片角色的,有他自己质地和感觉的年轻人来演出这个影片”。


  张元:我眼里只有好的演员

 

  张元电影爱用有质感的新人的传统由来已久,《东宫西宫》里的胡军赵薇《回家过年》中的李冰冰,《我爱你》中的徐静蕾佟大为,这些现在活跃于影坛的明星当初在参演张元电影时都还是籍籍无名的演员。

 

  对于当下商业片推崇的明星制度,张元也有自己的看法,“我眼里只有好的演员,不不存在什么明星。佟大为演第一部电影《我爱你》的时候,大家都觉得没有名,但他最后也成了明星了。我和李冰冰合作《过年回家》的时候,她也是一个默默无闻的演员,现在她也是明星,包括徐静蕾。在我眼里只有是不是敬业,是不是聪明的演员。”

 

  《有种》由李昕芸、吕聿来、王梓诺等新生代演员担纲主演,再次体现了张元对新人演员的偏爱,“我希望给大家带来一些新的面孔,一些有质感和形式感的东西。电影的实质是讲故事,带给大家思考和创造美感,这些并不单单是靠几张熟面孔或名演员,关键还是看感受。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..