网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东邪西毒》剧组被曝集体嫖娼 工作人员证实

《东邪西毒》剧组被曝集体嫖娼 工作人员证实

2011-6-11 15:01:00 来源:华商报


《东邪西毒》海报

 

  昨日,有网友在微博上爆料,18年前在榆林拍摄《东邪西毒》的剧组工作人员染桃色事件,涉案近30人。随后记者电话采访了榆林市人民政府的相关工作人员,证实此事为真,并非网友恶搞。

 

  微博爆料:剧组工作人员“买春”

 

  这位网友在6月9日的微博上写道:“有朋友去陕北榆林出差,依照老习惯,跟当地要了一本厚厚的《榆林市志》,在宾馆里翻看。里面1993年大事记赫然写着:香港导演王家卫《东邪西毒》剧组在我市拍摄期间,某夜,剧组成员若干人集体嫖娼,被我公安机关抓获……”并附上一张《榆林市志》关于这条消息的照片。

 

  此微博引起网友热议,有网友称陈年旧账翻出来没必要:“这都哪年的事情了,现在翻出来是因为没新闻了吗?”也有网友质疑:“这种事情也能上‘市志’?不会是恶搞吧?”昨日下午,记者发现该微博已被删除。

 

  政府工作人员:是有这事,和明星无关

 

  为此,记者致电榆林市人民政府,工作人员李又春查看了单位存放的《榆林市志》,然后对记者说:“是,我看到这个消息了。”问到市志为什么会收录这种消息,她说:“因为这件事情当时闹得还挺大的,相关机构都在低调处理这事,但当时不少榆林人都知道。而《榆林市志》相隔固定年限会续修一次,这是1996年出版的,目前是最新版本,更新的正在续修中,还没有出版。”而对于媒体和网友的热议,她表示没有什么必要:“当时只是摄制组的工作人员牵涉其中,和明星们没有关系,大家不用太在意这个事。”

 

  昨日,记者也在榆林市榆阳区地方志办公室见到这本出版于1996年的《榆林市志》,在其卷一大事记中确有“剧组部分工作人员嫖宿暗娼”的记载。

 

  榆阳区地方志办公室主任郭建祥说,《榆林市志》1996年出版,印三千册,不对外发售,主要存档借阅。

 

  记者看到,该书第45页记载着:“7月27日,地、市公安部门查获来榆拍摄影片《东邪西毒》部分工作人员嫖宿暗娼一案,共涉及30人,其中嫖客16人,暗娼7人,皮条客4人。《东邪西毒》摄制组来榆拍片期间,台湾著名‘影星’林青霞、张学友等也同来参加拍片,不少青少年掀起‘追星热’,请求‘明星’们签名或一同拍照者甚多。”

 

  对此,郭建祥解释说:“地方志是政府修志,一般以正面为主。剧组嫖娼之类属于可上可不上的范畴。当年修志时把此事放入大事记,可能是考虑影响大。当时事发后,《榆林日报》对此事做过报道,榆林市区多数市民知道此事。”

 

  《东邪西毒》剧组:事情发生太久,已淡忘

 

  记者后又经过多方努力,当年剧组的许多工作人员已无法联系到,联系到的也表示此事太久远,都没记忆了。记者还了解到,大部分剧组的工作人员都是临时雇用的,只有很少一部分是固定班底,出现这种事情,和剧组以及明星的关系应该不大。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2011-6-12 21:34:47

m gad

------------------------------

回复 (0)

2011-6-11 20:41:02

SO WHAT...

------------------------------

回复 (0)

2011-6-11 18:17:09

我公安机关当年是多么公正强大

------------------------------

回复 (0)

2011-6-11 18:11:01

旧闻。可以说中国的失足女性在95年就存在了,只是当时还受到普通人的鄙视,而现在是受到同情。

------------------------------

回复 (1)

2011-6-11 17:39:05
匿名 0

匿名

这算什么新闻。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..