网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《肩上蝶》演绎票房秃鹫效应 曝特效拍摄过程

《肩上蝶》演绎票房秃鹫效应 曝特效拍摄过程

2011-6-11 17:06:29 Mtime时光网

《肩上蝶》导演张之亮

 

  5月30日,魔幻爱情巨制《肩上蝶》在北京举行了视听音乐暨主题曲发布会,导演张之亮,主演陈坤江一燕,出品人高军以及业内著名的乐评人悉数亮相。活动现场以蓝色调为主背景,白色蝴蝶“漫天飞舞”,细节处无不透露出童话般浪漫的感觉。活动现场导演与主演间互动频繁,张之亮导演更是自爆特效拍摄过程,70%的动画特效让人对整部电影的表现手段大为好奇。在谈到票房问题的时候,总发行人高军将电影《肩上蝶》《建党伟业》类比为自然界中的“秃鹫效应”,并表示《肩上蝶》势必走进“亿元俱乐部”。

 

  高军:《肩上蝶》要做《建党伟业》这头狮子后面的秃鹫

 

  从最新公布的内地院线6月排片表来看,《建党伟业》稳居月中,与另两部主旋律影片《湘江北去》《秋之白华》共同营造出献礼片浩大气势。其余影片大致可分为两类,一类是《天际浩劫》《终极快递》《舞力对决》等海外小片,一类是《岁岁清明》《敏感事件》《夺命心跳》等小成本影片。“红色电影档期”使得多部国内外大片纷纷“让道”,而昨日在北京举行活动的魔幻爱情巨制《肩上蝶》就将档期定在今年头号大片《建党伟业》上映3周后的7月8日。对于这个档期,该片总发行人高军将其解释为“秃鹫效应”:“所谓秃鹫效应,就是秃鹫跟在狮子后面,吃它吃不透的票房。《肩上蝶》上映是在《建党伟业》3周之后,做《建党伟业》这头票房大狮子后面的秃鹫,所以《肩上蝶》一定会是7月初电影市场的领头羊。”

 

  张之亮:动画特效就是角色,不是陪衬

 

  活动现场曝光的影片MV,亦真亦幻的画面场景配上久石让倾情打造的主题曲,引发了大家对于电影的新一轮热议,尤其是片中江一燕陈坤一起共舞的情节让人格外羡慕,蓝紫色的背景下,江一燕忽而与陈坤舞动华尔兹忽而又“化身”白蝶停留在陈坤的肩上,唯美而梦幻。导演张之亮表示“《肩上蝶》的故事就是一个爱情童话,而在其中,70%是特效制作,与很多国产片大场面不同的是,此次的动画特效不仅仅是为了场面,更是参与其中实实在在的角色”。对于大家好奇的特效拍摄过程,张之亮导演更是详细解释道“拍摄动画要求大家有很丰富的想象力,即要求真实性又讲究故事性,我们在之前都会试戏,特效演员像蝴蝶啊、瓢虫啊都要根据对白的长短做出反映、表达情绪,工作人员还根据现实比例做出手版公仔,和演员们一起表演”。这些价值不菲的动画角色成为了电影中最大的亮点,也成为大家期待的重要环节之一。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..