网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>岩井俊二喜欢《鬼子来了》 桂纶镁期待新片获奖

岩井俊二喜欢《鬼子来了》 桂纶镁期待新片获奖

2011-6-12 9:36:50 来源:电影网


亚洲新人奖评委会主席岩井俊二

 

      6月11日,亚洲新人奖评委会主席岩井俊二携委员桂纶镁夏雨、香港导演罗奇瑞和英国影评人德瑞克·艾利在上海出席媒体见面会。评委们畅谈自己当新人时期的趣事,桂纶镁还谈到自己主演的影片《肩上蝶》入围金爵奖,也期待该片能获得奖项和观众的认可。


  岩井俊二:喜欢姜文的电影《鬼子来了》

 

  岩井俊二作为中国人耳熟能详的日本导演,此次担任了亚洲新人奖评委会主席。他回忆自己的入行经历,表示自己在正式拍长篇电影之前,已经拍过很多短片、电视剧和MV,所以初拍电影也不算新人并不觉得紧张。而此次亚洲新人奖入围的新导演们,则大都是真正的新人,所以更了不起。

 

  谈及喜欢的中国电影,岩井俊二表示曾偶遇导演姜文,非常喜欢他的《鬼子来了》。虽然自己作为日本人,在感情上有一点复杂,但不影响对电影的喜爱。岩井俊二不仅是导演,也是编剧、作家,在创作上岩井俊二展现了很强的自负心。他表示更喜欢拍自编自导的影片,也不擅长拍别人的作品。他还透露刚刚在加拿大拍完一部电影,将来有机会也希望和中国电影人合作。

 


 桂纶镁任评委

 

  桂纶镁:期待新片《肩上蝶》获金爵奖肯定

 

  桂纶镁是第一次担任评委,感到受宠若惊。能向其他担任评委的导演和演员学习,知道别人是怎样看电影看世界的,也能有机会看不同国家不同题材风格的电影,是个非常难得的好机会。

 

  17岁进入影视圈的桂纶镁,回忆起新人时期,很感激能在刚入行就得到导演易智言的培养。在她处女作《蓝色大门》拍摄前,导演用2个月时间和演员们排练每一场戏,所以正式开拍时已经不畏惧摄像机也不畏惧导演的指令。这样让她日后在拍戏时,只想着享受拍摄影片的过程,而逐渐成长为如今人气极高的女演员。

 

  而桂纶镁此次主演的《肩上蝶》入围上海电影节金爵奖,桂纶镁也表示这是一部耗时甚久的影片,光后期特效就做了一年,凝聚了主创的心血,入围就是电影界对该片的肯定,期待能获得观众的肯定。


  罗启瑞:做导演最难的是处理人际关系

 

  香港导演罗启瑞凭借他的《北京乐与路》《岁月神偷》等影片而为观众所熟知。罗导演回忆起新人时期大吐苦水,最艰难的就是没钱。要请最便宜的演员,用别人废弃的胶片,至今想起来仍感慨万千。

 

  此次亚洲新人大奖最重要的就是能给新导演一个展示的平台。谈到好导演需要具备的条件,罗启瑞导演表示,“很多人都觉得做导演最重要的是创意,但我觉得最难的是处理人际关系,演员、摄像、灯光如何沟通和调节都是至关重要的,导演也承受了很大的压力。”罗导演还开玩笑的说,不过想做导演有个必要条件,要能吃能睡身体好,才能拍得了电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..