网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安:张雨绮就是田小娥 没兴趣拍商业片

王全安:张雨绮就是田小娥 没兴趣拍商业片

2011-6-12 10:01:36 来源:电影网

导演王全安坚持电影的艺术性

 

      6月10日,第14届上海电影节的序幕徐徐拉开。导演王全安也放下手上《白鹿原》的后期制作工作,出席了本届电影节并担任金爵奖国际评委。当日傍晚,王全安接受了电影网记者的独家专访。

 

  有关上海电影节——商机只是竞赛的附加品,本末倒置就没必要了

 

  首次出任金爵奖评审的王全安很早就到了上海,此时他的《白鹿原》还在剪辑当中。“当评审其实比拍电影要辛苦,我的日常工作主要还是看电影,我只看了这些入围影片的简短介绍,我个人感觉还是都很有意思的,这次的评委中间也有我很喜爱的导演和演员,我希望能够跟他们合作愉快。”

 

  本届上海电影节的举办为中国电影带来了商机,合拍片项目洽谈、各种产业论坛,以及大大小小的影片新闻发布会琳琅满目。对此,王全安说,“电影本来就是一个工业行为,一个电影节能够提供这样的平台让电影人完成一些拍摄意向的洽谈、筹措资金,这是一个很成熟的表现。不过竞赛还是电影节最大的含义,其他的都是相关产品,这也要有一个主次关系,这也是需要平衡的事情,我也希望中国电影能在越来越有钱的情况下越来越有质感。这有点类似一种经济上的商业模式,对资源的开采不能过度,保持可持续的开发也是很重要的,这要有一个度。”

 

  有关《白鹿原》——我要保持我原来的心性,否则我宁愿放弃

 

  《白鹿原》的初剪版本有5个多小时,要浓缩到2个小时,这并不是一个轻松的取舍。“我不会让自己完全被动的陷入商业模式,如果是这样我宁愿放弃这个电影,我希望《白鹿原》能有一个好的品质和观赏效果,也以票房上收入给制片方一个回馈。这是第四代、第五代、第六代三代导演十几年的梦想,它的挑战在于对历史格局的构建,我想要给大家一部对得起大家的《白鹿原》。”

 

  《白鹿原》作为曾经获得过茅盾文学奖的文学巨制,它的情色描写也对当时的文坛造成了不小的话题。“在每个人的生活里,情色就像吃饭一样是与生俱来的,它的设置和小说内容有着深刻的关联性,但是作为影像表现是否优雅得体,我会考虑到影片的宏大格局来拿捏。”《白鹿原》刚一筹拍,业界就说,王全安要转型商业片了。然而这或许是旁观者一厢情愿的想法。“面对这样的投资和制作我们当然要契合市场上的一些元素,但你也可以自己去创造和突破,我更相信电影本身的力量,我没有兴趣成为一个商业片导演。”

 

王全安提到新婚妻子张雨绮
 

     有关演员们——张雨绮就是那个颠倒众生的田小娥

 

  知名文学作品中的人物本来就会在读者心中留下各种各样的刻板印象,于是选角是很不讨好的一项大工程,之前田小娥一角的选择也曾一度成为媒体关注的焦点。“《白鹿原》浓郁的戏剧张力要求演员们要有非常饱满的演绎技巧。我很感谢这些演员的突破,这是一部有四五部电影内容浓缩出的作品,是一种力度感的爆发,这一批演员的表现都是超出我想象的。”

 

  刚刚结束蜜月之旅,王全安在提到新婚妻子时表现出了一个知名导演特有的羞涩。“张雨绮她身上有一种很罕见的松弛,还有那种对自己姣好容貌深为苦恼的特质,这就是田小娥的人生困惑。就像我当初说过的,田小娥是一个可以让天下男人乱性的人,我想在选角上我是做到了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-12 14:48:42
匿名 0

匿名

5个小时的篇幅还蛮适合这部小说,出DVD时分上下部就好了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..