网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节主题论坛瞄准产业焦点 掀头脑风暴

上海电影节主题论坛瞄准产业焦点 掀头脑风暴

2011-6-12 10:28:27 Mtime时光网

本届评委会主席巴瑞·莱文森

 

      6月12-18日,第14届上海国际电影节“电影论坛”举行,本届论坛秉承 “发现中国、发现价值”的宗旨,以“主席讲坛”、“产业论坛”、“电影新浪潮”和“电影大师班”4个板块10场组合,呈现国际业界观念碰撞,经验指路产业发展。作为每年上海国际电影节最大亮点的“电影论坛”,今年将从电影产业的各个领域,邀请各路专业人士,进行对话。

 

  大师对话谈精英创作


  上海国际电影节首创的“主席讲坛”是为电影节评委会主席专设的讲坛,其初衷是为了使评委主席以公共讲坛的方式,让业内外人士感受他对电影的独特观念。

  在本届主席论坛上,国际评委主席巴瑞·莱文森将与休·赫德森等几位大师对话泛媒体时代的精英创作。在电影形式日益丰富的当今社会,仍有很多大师们坚持着一种独特的精英式创作,他们坚守故事的独创性、坚持自己对世界的观察方式、坚信电影的精神力量,这个时代,精英式的创作方式是否仍然必须,为了精英式的创作又应在哪些方面坚守去影响人们的观念,而不是影响人们口袋里的货币。论坛将就上述话题进行探讨。

 

  开拓世界电影合作之路


  业界精英云集、头脑风暴产业热点,是产业论坛的重要特色。本届产业论坛关注国际及中国电影市场新的增长点,如何完善内容产业并匹配一个结构合理的市场。发现世界电影合作之路、拓展电影的蓝海将是本次产业论坛的中心议题。


  本届“产业论坛”将就过去一年电影产业的焦点事件展开头脑风暴。分为“资本与电影共舞,圈钱还是共赢”、“ 制造合拍DNA”、“ 影院革命:数字时代的影院角色” 和“发现蓝海:新媒体新疆域”四场。

 

  关注市场现状和形势


  电影营销的重要性已日益显现,但现有经验是否能适应未来电影产业发展,目前市场环境下营销思维应当如何转变,短周期内创造高票房效益有什么门道,将引发怎样的思考?为什么资本、大片都倾向于翻拍、重拍,2012年哪个类型离我们最近?女性电影人对创作的影响有多大,对产业投资的影响有多大?在本届“电影新浪潮”论坛中,上述问题都将成为与会嘉宾探讨的重点。此外还将与“电影市场”相结合,探讨业界新现象,助推娱乐新势力,本届明确原“电影圆桌”板块为“新浪潮”,将对影片营销宣传策略、拓展中低成本影片经营之道、女性制作的创作现象与潮流进行探讨。

 

  大师为年轻新锐培训


  本届电影大师班将开设《寻找心中的银幕》、《将创意变为可操作的项目》以及《电影工业中的导演角色》三场,公开呈现大师的行业经验,为来自国内外刚踏入行业的年轻电影人提供与大师面对面、接受大师专业培训的机会,同时也为参加“中国电影项目创投”的年轻新锐进行行业培训。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..