网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经典动画《大闹天宫》换新容 3D助阵美猴王

经典动画《大闹天宫》换新容 3D助阵美猴王

2011-6-13 4:00:00 来源:Mtime时光网 作者:小淡

揭幕海报


3D《大闹天宫》海报

 

  时光网上海报道 今天(6月12日)上午,由上海电影(集团)有限公司、上海美术电影制片厂出品的3D版动画片《大闹天宫》在上海举行首次新闻发布会。在发布会上,片方率先揭晓了首款由全球最大的影视技术公司Technicolor特艺集团担纲制作的3D片花和3D海报。


“好莱坞技术”相助 齐天大圣飞得更逼真

 

  诞生于1961-1964年间的原版《大闹天宫》堪称中国动画史上最经典的影片,它享誉全球,在国际上夺奖无数,此次上影集团请来了在好莱坞拥有96年的影视后期专业制作经验的特艺集团(Technicolor)参与制作,对经典版本的《大闹天宫》进行修复并且融入了3D技术,同时,为了延续影片原汁原味的中国动画风格,3D版还请来了年近古稀的曾担任原版《大闹天宫》原画设计的严定宪和曾参与原版动画创作的林文肖和常光希担任艺术顾问,为孙悟空的“3D行”保驾护航,“我最幸运的就是和这些原版的工作人员一起工作了一个多星期,我们花了很多时间把原版的每一帧、每一个画面都做了回顾,这也让我们更明白原作者的创作意图和情感,我们也想象了很多角色、情景置换成立体时应该是什么样的。” 特艺集团 3D副总裁、3D动画大片《大闹天宫》特效总监皮埃尔·劳提耶(Pierre Routhier)认为这一次的跨国合作相当有意义。上影集团和特艺公司强强联手,让齐天大圣孙悟空飞得更加逼真。


李扬、周立波为影片“献声”

 

  经典版的《大闹天宫》在配音阵容上拥有邱岳峰毕克尚华富润生等上译厂配音表演艺术家,3D版的《大闹天宫》同样也请到了豪华阵容为电影“献身”:曾在1986年六小龄童版的《西游记》中为孙悟空配音的著名配音演员李扬将再度“声演”大圣,遗憾的是本该出席当天发布会的李扬因为飞机航班延误的原因没能出现在发布会现场;另一位率先揭晓的大腕则是以“海派清口”闻名的笑星周立波,能说会道的他将在影片中为“马天君”配音,成为孙悟空当弼马温时的“顶头上司”,与李扬隔空“过招”,虽然当天没能亲临发布会现场,但他也转达了自己对影片的喜爱。

 

  上影集团透露,今后将有更多明星大腕走进3D《大闹天宫》的录音棚,不断给观众带来惊喜。据悉,3D版动画电影《大闹天宫》将于明年年初上映。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2011-6-13 8:22:12
匿名 0

匿名

还能更抄冷饭的吗

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 7:42:24

海报是2D的啊...

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 4:28:10

用3D也掩饰不了你装B捞钱的实质

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 4:01:47

你再不要羞屁了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..