网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访《雪花秘扇》导演王颖:我只管艺术创作

专访《雪花秘扇》导演王颖:我只管艺术创作

2011-6-13 8:34:32 来源:东方早报 作者:李云灵

雪花秘扇

《雪花秘扇》英文海报

 

  电影《雪花秘扇》本月24日上映。昨日美籍华人导演王颖首次随剧组亮相,接受了记者的专访。擅长拍文艺片的王颖,也曾拍过《最后的假期》《曼哈顿灰姑娘》这类由好莱坞大牌演员参演的商业片。他坦言在拍文艺片时的状态像是一个“精神病人被释放”,而此次有了邓文迪当制片让其“钱”无忧。而他的夫人,被称为“最美的港姐”缪骞人的支持也让其专心创作,正是由于两个背后的女人,才让王颖“释放”得毫无顾忌:“我只管艺术创作。”

 

  导演拍片很少不用担心资金问题,而这一次王颖就有这样的好运,因为他的制片人是邓文迪。李冰冰告诉记者:“我从来都没有一部戏像这样慢条斯理地来,拍了不行,重新来,一直在补戏。这可都是钱啊。”王颖说得理直气壮:“我要是考虑钱的问题,电影就糟糕了。我尽量不想,用心拍好电影。”

 

  王颖的夫人缪骞人曾经是刘德华口中“最美丽的港姐”。1976年缪骞人获得“最上镜小姐”,许鞍华导演的《倾城之恋》,她饰演的是白流苏,而范柳原就是周润发,周润发毫不隐瞒地承认恋上缪骞人,他曾坦言:“与她相处后,我才真正领悟缘分的含义。”不过缪骞人最终选择了王颖,出演由王颖制作的电影《吃一碗茶》,两人因此生情。1991年事业高峰期之时,随导演王颖移居美国,自此息影。

 

  “当年她的明星地位做到了极致,但却可以毅然嫁到美国。”邬君梅用了崇拜二字,“现在看到她,眼睛里还闪着纯净的奇光,和通常的港星完全不一样。”婚后的缪骞人过着深居简出的生活,邬君梅说:“《喜福会》缪骞人会拎着一个盒饭来片场,里面是为王颖煲的汤。”低调的缪骞人如今甚至不愿意抛头露面,“要和我一起走红毯她都不愿意。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..