网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饮食男女2》台湾杀青 预计年内公映

《饮食男女2》台湾杀青 预计年内公映

2011-6-13 8:55:56 来源:Mtime时光网


 

  由太合环球影业、唐盟国际影视联合出品的电影《饮食男女:好远又好近》近日在台湾正式杀青。这部由霍思燕蓝正龙归亚蕾曾江等人主演的作品曾先后在杭州西溪洪园、龙门古镇、台湾等地取景,不仅把两地美景及文化一一呈现,影片中由“美食”引发而出的一系列感情纠葛也与前作李安导演的《饮食男女》相呼应。在台湾拍摄中,首次合作的两地演员也擦出了更多火花,而导演曹瑞原则在杀青之后迅速闭关,进入影片的剪辑、后期制作中,该片目前定于年内正式公映。

 

  蓝正龙激动热抱归亚蕾  与霍思燕斗嘴乐无穷

 

  虽然是首度合作,但在之前杭州探班时,蓝正龙霍思燕两位主角就表现出了极大的“默契”,连连互呛“毫不留情”。到了台湾之后,两人的感情显然又更近了一层,拍戏空挡经常斗嘴,因为一盘戏中出现的素菜,霍思燕更是惨遭蓝正龙奚落,让片场气氛颇为轻松。

 

  在拍摄中,蓝正龙也与归亚蕾结交了颇深的情谊,两人虽然在戏中饰演长辈与晚辈,但私下相处却相当轻松。在杀青当天,蓝正龙更是激动的献上了一个标准的“新娘抱”,让亚蕾姐笑言这次拍戏:“收获不小”。据悉,在剧中归亚蕾饰演了一个相当自我甚至不顾旁人的角色,之前曾以性感舞衣亮相的她,也将在戏中呈现出多套跨度极大的服装造型,人物性格也将左右剧情发展。

 

  霍思燕忆奶奶感动落泪  吃台湾小吃闹笑话
 
      首次前往台湾拍戏的霍思燕此行也收获颇丰,虽然一直在微博大秀台湾美食,但终于有时间细细品尝小吃的她却闹出了不少笑话:在抵达台湾第二天之后,她就趁拍戏空挡与助理去品尝地道的台湾“粉圆”,在一直捞寻不见粉色的“小圆子”之后,旁边一位客人一语道破,她们才知道与沙冰混合的透明小圆子就是“粉圆”了,让她自己都哈哈大笑。

 

   除了尝尽台湾美食之外,霍思燕此次台湾拍摄也相当辛苦,大量厨房的戏份经常拍到深夜才收工。谈到这部《饮食男女:好远又好近》霍思燕表示:因为电影是由素食牵出的故事,让她想起了奶奶做的拿手菜,可惜奶奶现在已经去世,她也再吃不到那熟悉的味道。对于影片中因一道菜唤起的回忆,她也完全能够体会,即使过了这么多年,她也无法忘掉奶奶做的菜的味道。她讲道:“拍完这部戏,让我对人与之间情感的体悟有很深地改变,以前觉得过去的事情就过去了,现在觉得真心诚意地期待,老天一定会给你响应,让你时时刻刻思念的感觉再回到身边”。讲到此时,剧中饰演女强人的她也感动的潸然落泪。

 

  据悉,目前该片所曝光的内容并未完整表达影片剧情及人物关系,这部续集是否完美诠释了“饮食男女”四个字,在影片未完成之前,都是一个问号。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-13 14:20:05

糟蹋经典啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..