网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>桂纶镁不怕贴标签 期待疯狂“女杀手”角色

桂纶镁不怕贴标签 期待疯狂“女杀手”角色

2011-6-13 9:06:51


  在《蓝色大门》里,她有小男生的青涩;到《女人不坏》,她成了摇滚青年;而在最新拍完的《龙门飞甲》里,她已经开始显露“风骚”。昨日,桂纶镁以亚洲新人奖评委身份,以柔嫩色调的短裙出现在记者面前。记者夸她有女人味,她却说自己不会化妆,到现在私下仍穿着肥裤子,“心里还住着个小孩”,但在演戏时,不怕被贴“风骚”标签,甚至“鸡姐、如花这种角色都欢迎来找我”!

 

角色:期待疯狂“女杀手”

 

小镁自言是个“不会争”的人,都是角色主动来找,绝不会主动竞争。但她也觉得奇怪,有些导演会找她演特别颠覆的角色,“比如《女人不坏》徐克据说是看了《不能说的秘密》剧照就找我演摇滚青年,我自己都好奇,哪个眼神、体态像了?然后是林超贤,让我在《线人》里演黑道‘大嫂’”。

 

  她非常感谢这些“愿意开发演员潜能”的导演,因为她一直喜欢的就是《尼基塔》《钢琴教师》《蓝色情人节》这样的电影,喜欢疯狂的角色。她也感谢自己的团队,“我选戏时很任性,有感觉的、喜欢的角色就做,他们会让我做任性的事”。

 

气质:“风骚”“文青”都OK

 

  她马上有《肩上蝶》《全球热恋》《龙门飞甲》三部电影上映。《《肩上蝶》》演的是个研究生,像男孩子,比较率直、直接,对爱情很干脆。《全球热恋》的角色“有点神经质,有洁癖,脆弱,也有点喜剧色彩”。至于《龙门飞甲》,她演一个番邦公主,接长发、黑肤色、有刺青,她形容为“风骚、邪气、蛮横、娇蛮,又有武打”。

 

  听到“风骚”二字,记者面露惊讶,觉得跟她完全不搭,她却满不在乎,“这是女人骨子里面对自己欲望的一种展现吧。大家说我文艺青年好多年了,我已经习惯了,有一天或许大家说我很风骚,我也觉得OK啊。你总是会有不同的面相被人看到,没关系啦”。

 

内心:还住了个小孩子

 

  从处女作《蓝色大门》里那个穿肥肥运动裤的青涩学生到如今,许多人觉得小镁越来越有女人味。她却眼睛亮亮地否认,“我私底下还是那样,不会化妆,仍然穿很宽的裤子,像个男生,没太多改变。我已经这么多年都这样,我想大家都看习惯了吧,我爸对我有意见,但我还是那样子,他没办法。我平常跑跑跳跳的,穿淑女的衣服一下就会破掉”。

 

  她说自己“心里住了小恶魔、小孩子、小什么……住了很多很多,所以我不会拒绝任何挑战”。她还向各位导演下战书,“希望各路导演们都勇敢一点,来找我试试把,就算疯狂喜欢我也可以啊,周星驰的‘鸡姐’、如花那样的角色都可以啊”。

 

婚姻:心思全在电影上

 

  《女人不坏》中的搭档张雨绮已经结婚,一直与导演戴立忍相恋的小镁有没有被“逼婚”?她笑,“没有啊。目前我非常喜欢电影,越来越习惯表演,有很多渴望与冲动。电影和结婚没冲突,但我现在的心思全在电影方面”。

 

  记者们再辗转打探,做亚洲新人奖评委前,“他”有没有传授一些经验和鼓励,小镁摇头,“没有人给我任何经验和鼓励,让我一个人经历和感受”。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..