网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚对话吴宇森:电影需要返璞归真

冯小刚对话吴宇森:电影需要返璞归真

2011-6-13 9:17:13 来源:凤凰网娱乐

  6月12日,第十四届上海国际电影节电影大师班首场开课,冯小刚吴宇森现身说法,与年轻导演互动探讨。刚获得“华语电影杰出贡献奖”的冯小刚继续着他的大炮风格,语重心长地期待中国电影多出一些“接地气”作品,而吴宇森则鼓励年轻导演“坚定自己的想法,不要一味跟风创作”。

 

  为来自更多国家的未来电影人、刚踏入行业的年轻电影人提供与大师面对面、接受大师专业培训的机会,上海国际电影节特设电影大师班。当电影步入第二个百年,技术和娱乐成为了电影创作界的主旋律,但是,真正能打动人心的影片却越来越少。冯小刚在看过新导演作品后,肯定了几位导演“打动人心”的作品,同时又透露出自己的担忧,他说:“也许很多大片在商业上会很成功,但却无法进入内心。作为我个人来讲,我希望看到的这个新人的电影是和他的生活有关,和我的生活有关,而不是靠着大制作取胜。就像我看到韩国的《八月照相馆》,我就觉得晕晕乎乎的有点醉;看蒋雯丽《我们天上见》,很真实,很有情怀。”冯小刚坦言期待看到对人和生活善良、善意的作品,“我不觉得充满善意、善良的东西就是简单化的东西,里面可能有很残酷的东西存在,而这更能凸显出这种善良的力量和价值。”

 

  被冯小刚戏称为“鸽子和黑道就是一部戏”的吴宇森也给新导演们支招,“年轻导演第一部电影不是用来完成赚钱的任务,同时应该肩负起赔钱的责任。坚定自己的想法,不必被艺术或者商业的问题困扰。现在常常是一个导演获奖了,他的新的拍摄手法就一窝蜂地被其他导演模仿,毫无新意。”冯小刚也很赞同吴宇森的想法,他认为那些时髦的形式可以不用,“经常看电影的时候被所谓的拍摄技巧打断、分心,无法进到故事里,我希望能够看到更多有诚意的作品。”

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..