网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>默多克亮相上影节 邓文迪:拍片没用老公钱

默多克亮相上影节 邓文迪:拍片没用老公钱

2011-6-13 9:29:56 来源:网易娱乐

  6月12日,上海国际电影节产业首场论坛“资本时代的电影梦想”聚集了不少大腕,传媒大亨默多克携妻子邓文迪、《盗梦空间》制片方传奇影业总裁托马·斯图尔、曾经制作多部奥斯卡获奖影片的凤凰影业总裁麦克·麦达沃伊、上影集团老总任仲伦、同属新闻集团旗下的福克斯电影娱乐公司主席兼执行官吉姆·吉娜布利斯等大腕云集一堂,为中国电影的资本发展问诊。

 

为什么不用老公钱?

邓文迪:给别人打工更努力

 

  邓文迪首次拍摄电影《雪花与秘扇》,获得了老公默多克的鼎力支持,默多克新闻集团下属的企业以及一些业内好友都前来捧场,默多克表示自己三十年来经常往来于中国和美国,他很佩服中国人为自己幸福生活奋斗的品格,而且也看到中国经济的迅速增长。“中国电影市场增长很快,而新闻集团下属的福克斯影业发行的《阿凡达》在中国市场取得了两亿美元票房,《纳尼亚传奇》《里约大冒险》也获得佳绩,同时我们和华谊合作,在不同市场上发行《全球热恋》等影片。每个月我们都可以看到电影市场的增长。”他除了看好中国市场外,也同时表示,如今的市场渠道在迅速的变化,如手机、平板电脑等新兴手段都成为观众观看电影的方式,因此需要创意部门持续不断地努力,方才可以在激烈的市场竞争中获胜。

 

  而邓文迪一直在为自己在中国制作的首部影片《雪花与秘扇》进行宣传,由于电影由默多克新闻集团下属福克斯进行北美发行,于是,因此很多人以为该片也有默多克的参与,对此邓文迪特别强调:“在这部电影前,我还没有在中国市场做任何投资,我是找IDG投资的,我也不愿意用先生的钱,我希望给别人打工,这样我才会更努力。”不过她特别感谢老公默多克前来支持她的新片,并且因此来到上海。

 

为什么来中国?

邓文迪:便宜且没有工会

 

  一位记者问台上诸多美国大腕,为什么要来中国?邓文迪特直白回应道:“便宜,工资低,善于学习也没有工会。而凤凰影业总裁麦克·麦达沃伊补充说:“这边有更多的新屏幕,人口多,对资本很饥渴,中国也有很多的资本,连美国政府都知道这一点,我们双方都可以从对方身上学到很多东西,不过就像邓文迪说的那样,我相信本地人工价格也会很快上涨,工会也会很快成立。”

 

  邓文迪随后也补充说:“横店很漂亮 美国搭这样的景搭不出来。”

 

怎么搞资本?

凤凰影业总裁:不能总拍历史片

 

  凤凰影业总裁麦克·麦达沃伊制作了佳片,他表示拍摄一部电影需要很多热情,以及很大决心,需要了解这个行业,经济、财务运营以及电影为什么要拍出来,你要了解你的参数和风险,这种风险在全世界都是如此,而且电影是在一个又窄又短的渠道进行发行,在美国也只有五个垄断性质的发行商,随着渠道越来越收窄,独立影片越来越难。“也就意味着你要如何说服发行方,尽量少风险来发行一部影片,大的公司都不愿意承担风险,这就是和真正电影人的观点不同。”

 

  麦克也表示,拍摄一部大家喜欢的电影,必须考虑一系列的因素,那些拿过奥斯卡的影片,几乎都是被制片商所拒绝的,比如《飞越疯人院》《洛基》,大家都熟悉的《黑天鹅》,投资1500万美元,获得3亿左右的收入,这仅仅是小概率事件。

而对于中国电影投资商而言,如果想要让中国电影传播到西方去,不能只拍历史片或者做个纪录片,这样没有任何吸引力,除非能找到特殊的发行商。“需要更多的动作片和科幻片,面对未来而不是过去的,因为对美国人来说,对历史题材基本不感兴趣。”

 

如何更规范?

福克斯电影执行官:要注意产权保护

 

  福克斯电影娱乐公司主席兼执行官吉姆·吉娜布利斯认为,如今中国娱乐消费还是太少,目前美国电影业都希望和你们能够合作,还有一些战略性思考,除此之外,“还要加强知识版权的保护,要保护创意防止别人盗用,这同样能创造税收来源,如果不保护创意,对投资者会有很大的损失。近几年中国加强了网络电影版权的保护,关闭了一些视频网站,如果要令中国市场进一步发展,需要政府给予更多保护。同时我们希望中国与外国电影公司加强合作,电影制作与发行的投入,本地电影公司进一步发展和壮大,给双方带来利益。”

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-13 10:23:52

人工便宜、没有工会,这是重点!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..