网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>岩井俊二新片打造“核电影” 多年梦想终实现

岩井俊二新片打造“核电影” 多年梦想终实现

2011-6-13 10:52:01 来源:电影网 作者:姬忠鹏

岩井俊二

 

  6月13日消息,日本导演岩井俊二新片计划曝光,影片名称暂未公布,主要描绘的是一位守护废弃核电厂男人的故事。

 

  6月6日,岩井俊二在出席镰仲广美导演的新作《蜜蜂的羽音与地球的回转》宣传活动时透露,他有位亲戚是原爆学者,在他很小时候就曾去过东海村原子力核电厂,岩井坦言自己从小对原子力发电没有任何恐惧感,并一直有个愿望,就是希望打造一部以“核”为题材的电影。

 

  对于影片的企划构想,岩井俊二表示:“其实早在《燕尾蝶》(1996年)上映之后,我便有了这个想法,但由于‘核’这个电影主题过于宽泛和宏大,拍成电影在当时来说有些困难,所以当时便取消了拍摄计划。今年,这个以‘核’为题材的电影拍摄计划终于提上日程,也算圆了我多年以来的梦想。”

 

  据了解,这项“核电影”的拍摄计划,是从311日本大地震发生之后,日本数座核电站泄露之日起,令岩井俊二重新燃起“核电影”的拍摄梦想。岩井表示:“看到危险的发生,面对灾难的来临,我的感受却是无能为力,身为一名电影人,我感到非常愧疚。”因此,岩井俊二便做出了开拍这部以“废弃核电厂”为舞台的电影。

 

  目前,影片名称、演员主创、上映时间等详细信息均未公布。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..