网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张一山称演革命者压力大 抱怨没有女孩追

张一山称演革命者压力大 抱怨没有女孩追

2011-6-13 11:00:26 来源:京华时报

说起在大学的生活,张一山很是兴奋。

 

  上周,新生代影星张一山做客京华茶馆,聊起了生活、学习和电影创作。张一山透露,近期他两次扮演中共一大代表邓恩铭,潜心研究角色让他对邓恩铭的事迹和党史充满崇敬。

 

  ■谈表演

 

  两次扮演邓恩铭

 

  《家有儿女》让张一山家喻户晓,他给许多人留下了顽皮、活泼的形象,也有人认为他比较适合演喜剧。作为90后,他正处于爱动的年纪,能否演好革命先行者,张一山说,起初驾驭这个角色存在难度,在他心目中,邓恩铭很伟大,他没演过这样的角色,压力很大。他透露,拍摄时有时他会笑,显得不太严肃,不过很快他就调整过来了。“我演了《我的兄弟李小龙》,那里面的角色挺严肃的。再演小孩我不太可能了,今后想尝试动作片。” 

 

  张一山主演的首部大银幕作品是中影公司副总江平执导的《寻找成龙》。江平说,当初《建党伟业》找张一山演一大代表邓恩铭时,他还不知道自己要演的是谁。张一山介绍,近期他出演了两次邓恩铭,还有一次是电影《少年邓恩铭》。张一山说,后来他查阅了史料了解到,邓恩铭是一大代表中惟一见过列宁的,他是一大代表中唯一的少数民族,他18岁就发起了两次罢工。种种事迹让张一山的灵魂深受震撼。“他是一个非常先锋的人物、伟大的人物。” 

 

  张一山说:“《建党伟业》中的邓恩铭,基本就是去上海开会,十几个代表开会要建立中国共产党,当时邓恩铭在场。他们把中国共产党建立起来了。在《少年邓恩铭》中,他怀揣着理想奋斗,更年轻一点。”对于两版邓恩铭的性格气质有什么区别,张一山表示,他们的成熟程度不同。 

 

  张一山是《建党伟业》中年纪最小的主演,一共拍了十几场戏。张一山说:“大家肯定会知道要剪,成片我没看过,我不知道在电影当中最终有多少戏。”

 

  ■谈生活

 

  怀柔姑娘常去看他

 

  张一山透露,拍摄《建党伟业》的过程中,刘烨给他留下了最深刻印象,因为两个人的对手戏较多。他们俩常聊新的科技产品、篮球什么的,“因为他打篮球比较好,他是中戏的,我是北电的嘛,也会讲一些校园生活”。 

 

  考入北京电影学院,张一山做得最多的运动是篮球,司职后卫,乃系队主力。“我的个儿只能打后卫。校篮球队我上不了,因为打得比我好的有很多。学校组织各个系、各个班对抗,我肯定会上。我们有12个系,先小组赛,还有决赛什么的。我们系是学校第二。”张一山是明星,在学校打比赛,是不是女粉丝会多一些?张一山平静地表示,啦啦队给团队鼓劲,不牵涉谁的粉丝更多这回事。“很少说我一上场就喊我名,为我加油的。” 

 

  张一山挺有魅力,他透露,一个怀柔女孩儿经常去北电看他。“她不是我们学校的。她每次都会给我带一些礼物。”他说这姑娘有时会死等一天,不过至今两个人没留联系方式。张一山猜,也许这个怀柔女孩喜欢这种感觉。张一山透露,他的粉丝挺好玩的,“去年我高考的时候有一些我的粉丝,不管是男孩儿还是女孩儿,还有爷爷奶奶都去我考试的学校门口等着我。穿着贴满了我照片的衣服,在那等我,我一出来就撕我”。他还说,希望在暑假学开车,时间是最大的问题,“这个假期如果没有特别多的安排,先把开车学会了”。

 

  ■茶博士札记

 

  当年顽童已成酷哥

 

  张一山出现在活动现场时,站在门口的女服务员看到他后都大呼:“呀,都变成这么帅的小伙子了。”听到对他的赞美后,张一山有些不好意思地快步走入了电梯。刚走进休息室就对我说:“我这随时可以,您说好了咱们就来。”我说:“你先喘口气,喝口水歇会儿咱们再来。”他直率地说:“咱们就直给吧,我没那么多事。” 

 

  茶博士谢语

 

  ■谈学习

 

  早起晨功很重要

 

  经常要出席宣传活动,张一山要把工作和学习协调好,他说:“最近宣传《建党伟业》,学校大力支持和配合。像一些小的活动,还有电影拍摄,我自己会尽量推掉,完成课程。我大一快读完了,这两个学期基本都在学校上课,周末的时候会参加一些活动。” 

 

  张一山透露,北电24小时不熄灯,表演系的同学比较自觉,不会熬得太晚。他们需要出晨功,睡得早。他和室友经常聚会、玩游戏,主要精力还是在学习上。张一山透露,他的课程紧,理论课对他是煎熬,比如中国电影史,一上就是两三个小时,挺疲惫。 

 

  对于有无女朋友的问题,张一山表示没有。他笑着说:“还真没有主动追我的,我也不知道为什么。我特别希望人家追我。我上中学、上高中、上大学,没有一个女孩儿主动追过我,我属于比较被动的那种男孩。”张一山分析,可能是自己对感情不够敏感,对暗示视而不见:“我觉得人家是单纯喜欢我的作品和角色。”进入北电,他多看书,多看经典电影,如饥似渴。张一山显然对演技的追求与日俱增:“我特别想演傻子、神经病、变态、杀手。”

 

  ■谈北京

 

  胡同长大京片子

 

  张一山是地道的北京人,在胡同里长大,一张嘴就知道是京片子。“大家觉得我小时候在北京胡同长大,可能会经常打架、上房揭瓦。但是我从来不打架,因为我从来不招惹别人。” 

 

  过去的街坊邻居、叔叔阿姨、大爷大妈,现在还有联系吗?张一山表示有:“因为姥姥家离我们家挺近,以前我们都住在胡同里,现在在西四那儿,我经常去看我姥姥。那些看我从小长起来的叔叔阿姨、大爷大妈什么的,我去的时候也会跟他们聊聊天。”张一山说,老邻居们常常鼓励他:“因为都是看我从小长起来的,都是一个院里的,所以对我评价都挺好的。”张一山说,他就是一个普通的北京人,和北京有感情,平平淡淡就挺好。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-15 13:56:27

长残了

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 20:38:57

这孩子长得没小时候好看了,还没夏雨帅呢

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 12:50:00

加油!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..