网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《窃听风云2》暑期上映“金像四人组”演技PK

《窃听风云2》暑期上映“金像四人组”演技PK

2011-6-13 11:30:14 来源:Mtime时光网


 



  由博纳影业和银都机构联合出品,尔冬升监制,麦兆辉庄文强执导,古天乐吴彦祖刘青云叶璇黄奕领衔主演的2011年度警匪动作巨制《窃听风云2》在日前开幕的上海电影节上举行了一系列的宣传造势活动。

 
  导演麦兆辉谈到新片时表示,“影片前作中古天乐、吴彦祖、刘青云的‘铁三角’,集合了叶璇后已升级为‘香港电影金像奖四人组’。这四位香港影坛的一线实力悍将将在《窃听风云2》中狂拼演技、窃听人心。其中,古天乐与叶璇的情感纠葛将成为全片最重要的一条情感线索。”
 
剧情重新编排
《窃听风云2》汇集四位金像影星
 
  《窃听风云2》虽仍保留了上集中刘青云、古天乐、吴彦祖三位男主角,剧情却与前作没有关联。香港证券界名人、常在电视上做股评的罗敏生(刘青云 饰)意外发生车祸,警方到场调查,警察何智强(古天乐 饰)察觉他被人窃听,窃听者正是吴彦祖扮演的阿祖。阿祖为何要窃听罗敏生?一段扑朔迷离的利益黑幕将最终呈现在观众面前。
 
  谈到影片与前作的最大不同,导演麦兆辉表示,除去剧情与火爆的动作场面全线升级之外,《窃听风云2》还汇集了四位香港电影金像奖影星,“古天乐、吴彦祖、刘青云、叶璇的演技大比拼也会成为影片的一大看点!”
 
  “金像四人组”中,刘青云曾凭借《我要成名》获第26届香港电影金像奖最佳男主角;吴彦祖凭借《四大天王》获第26届香港电影金像奖新晋导演;古天乐凭借《一个好爸爸》入围第28届金像奖最佳男主角提名;叶璇凭借《意外》获得第29届香港金像奖最佳女配角。
 
窃听人心
“金像四人组”演技PK
 
  此外,“金像四人组”在《窃听风云2》中精彩的演技PK也赢得了麦兆辉庄文强两位导演的赞许。导演庄文强特别强调,四位主演在片中的角色是互补的,他们每个人都为这部影片注入了不同特质。庄文强还对“金像四人组”中唯一的女性叶璇给予了极高的评价,“叶璇在情感戏的处理上细腻而自然,内心戏极富层次感,对人物的情绪把握亦非常到位。”
 
  在谈到片中的情感线索时,导演麦兆辉透露,“《窃听风云2》不但加进了枪战、爆炸、公路追逐等刺激的动作戏份,还会呈现感人至深的情感。
 
  《窃听风云2》也是古天乐与叶璇继电影《意外》后的再度联袂。在已曝光的片花中,这对银幕情侣相拥而泣,让观众在强烈的视觉感官和精心铺陈的悬疑故事之外,更添了一份感动。看来此次《窃听风云2》的情节不仅是窃听到了股票市场的内幕,也窃听到了情侣彼此的心声。
 
  据悉,《窃听风云2》将于八月中旬在全国公映。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共5条)

2011-6-13 23:22:02
匿名 0

匿名

为什么写新剧情啦?窃听1的结尾好揪心阿,还期待着刘青云复活呢...

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 15:41:13

真的是8月中旬吗 有点拥挤啊

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 14:37:35

期待啊,很喜欢看窃听风云1,希望2能有更吸引人的剧情:)刘青云演绎得相当不错~~

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 13:10:49

四拖屎

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 12:51:20

八月中旬? 跟哈7大擂台啊,,,,档期有问题

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..