网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谭卓"Hello,树先生"中成哑女 捕获王宝强真心

谭卓"Hello,树先生"中成哑女 捕获王宝强真心

2011-6-13 14:33:14 来源:Mtime时光网



  日前,由贾樟柯监制、新锐导演韩杰执导的影片《HELLO,树先生!》亮相14届上海国际电影节,并入围本届金爵奖主竞赛单元。新生代潜力女星谭卓在电影中挑大梁,不但与王宝强谈起了“无声的恋爱”,还成为了王宝强的首位银幕“妻子”。气质优雅的谭卓,在电影《HELLO,树先生!》中一改往日的时尚风格,诠释了一位淳厚质朴的农村女孩。


  谭卓是80后新生代女星,她曾凭借《春风沉醉的夜晚》入围戛纳影后的提名,被称为继周迅章子怡郝蕾之后娄烨影片第四代女主角。她的气质与汤唯颇有几分相似,优雅、从容淡定中又不失个性与时尚、性感与妩媚。

 


 


  此次,《HELLO,树先生!》入围金爵奖,让谭卓心情大好,裸妆上阵拍摄了一组时尚大片。片中,谭卓着仔裤背心入镜,在炎炎的夏日阳光气息中,带来了一阵清新,也凸显着她爽朗性格。当谭卓身穿低胸小礼服时,高贵与华美集于一身,淡定与优雅中又彰显着大气与时尚。谭卓在写真中展示出的或青春热情奔放,或成熟典雅妩媚,这位多面女郎与众不同的气质令人惊艳。
 
  谭卓挑战“哑女”角色,擒获宝强内心成心灵捕手


  在电影《HELLO,树先生!》中,谭卓一改往日作品中都市、青春、爽直的风格,诠释了一名聪灵却聋哑的农村姑娘“小梅”。全片中,谭卓没有一句台词,只能靠眼神与肢体表达。为了能更好的演绎这个角色,谭卓不仅早早的就去了聋哑学校学习手语,体会无声的世界,希望用更圆融的表演传达哑女的精神世界。


  新生代电影女星谭卓,曾塑造过多个情感内涵丰富、极具挑战性的角色。她在《春风沉醉的夜晚》中深陷纠结不能自拔,在《春风镇》中诠释着跨年代的内敛与情感,在《失控》中承担心理扭曲的巨大压力。但《HELLO,树先生!》中的哑女却与以往角色的区别甚大,命运抛给她的答卷颇为复杂,内心情感丰富却无法用言语表达,是更具难度更具挑战的角色。在谭卓塑造的无声世界里,终于获得有情人王宝强的真心,成功成为心灵捕手。


  王宝强荧幕首位“妻子”,谭卓称合作收获良多


  谭卓此次受贾樟柯钦点,参演电影《HELLO,树先生!》,成为了王宝强的首位荧幕“妻子”,她与王宝强的“夫妻”组合更带给观众耳目一新感觉。对于牵手王宝强谭卓感触良多,他很真实,也很朴实。谭卓表示,王宝强是非常聪明的人,而一起拍摄的一个多月的时间里,因为两人都属于真实自然的表演风格,不仅相处非常愉快,也在表演上擦出不少火花。


  近来屡获殊荣的谭卓,可谓影坛上的一匹黑马,她不仅凭娄烨的作品《春风沉醉的晚上》初露锋芒入围戛纳影后,之后又因《春风镇》夺得华语青年影像论坛“新锐女演员奖”。此次在《HELLO,树先生!》电影中,谭卓凭借着自己的努力让“哑女小梅”成为心灵捕手,成功入围传媒大奖的“最佳新人”与“最佳女演员”两项大奖,同时更带给了观众一部真实感人、精湛难忘的作品。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..