网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"恶人"妻夫木聪畅谈中国情缘:欣赏侯孝贤

"恶人"妻夫木聪畅谈中国情缘:欣赏侯孝贤

2011-6-13 19:27:08 来源:Mtime时光网 作者:泡泡 9

 

妻夫木聪与吹石一惠

 

  时光网上海报道 6月12日,横扫21010年日本影坛众多奖项的电影《恶人》为上海电影节日本电影周环节揭幕,主演妻夫木聪的亮相引爆追星狂潮,影迷们从环球金融中心一路追到电影院。

 

  不再是《恶人》中染着黄色头发、不修边幅的杀人犯,妻夫木聪身穿黑色正装,留着络腮胡走上舞台,端正的面容依旧能看出当年《五个扑水的少年》中青涩的学生模样,不禁感叹他已经而立的年纪。2010年对于妻夫木聪来说是特殊的一年,二度合作李相日导演带来的《恶人》帮他拿下了日本学院奖的影帝称号,印象中的邻家男孩已经成功转型影坛中坚力量。此外妻夫木聪告诉我们,他很开心能在三十岁之前完成了自己年少时候的梦想——主演大河剧《天地人》(2009年),而谈到未来梦想的时候,他略显羞涩的低下头仔细掂量,笑着说道“我还不太清楚”。

 

  去年年底,妻夫木聪参与了侯孝贤执导的《聂隐娘》,而我们也就此询问了他与中国电影的缘分。其实,同大多数日本电影人一样,妻夫木聪对于中国电影的了解多半来自日本上映的华语片,他说自己很欣赏张艺谋和现在的合作对象侯孝贤,也非常喜欢章子怡,还推荐了侯孝贤的《悲情城市》。或许是现场翻译对电影片名不太熟悉,日中的片名对应引出一小段有趣的花絮,台下影迷和工作人员积极献计,此时的妻夫木聪则用他标志性的微笑回馈给了每一个人提供答案的人。

 

  匆匆离去之前,妻夫木聪分享了自己的表演秘籍,“演戏就是忘记自己,成为角色”。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-13 23:09:00

爱死他了!!!!!!!!!!!!!小7,欢迎再来中国

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 22:02:25

最爱他

------------------------------

回复 (0)

2011-6-13 21:41:10
匿名 0

匿名

嗷嗷!!聪聪~~~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..