网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黑马公司漫画再登银幕 《史瑞克》导演指导

黑马公司漫画再登银幕 《史瑞克》导演指导

2011-6-14 15:33:02 来源:Mtime时光网 作者:Deborahh


  时光网讯 美国两大动漫出版公司Marvel、DC旗下的漫画大多数已经改编为电影,好莱坞众多电影公司的创作资源面临枯竭。在这种情况下,拥有《地狱男爵》《罪恶之城》等超人气漫画版权的黑马漫画公司成为电影公司发掘电影故事和题材的金库。

 

 《史瑞克》导演接拍黑马公司人气漫画《驮兽》  

 

  据外电报道,风靡全球的系列电影《史莱克》刚刚落下帷幕。不甘寂寞的安德鲁·亚当森下一步将黑马漫画公司(Dark Horse Comics)的《驮兽》(Beasts of Burden)搬上大银幕,制作成90分钟的CG动画电影。安德鲁·亚当森擅长将冒险、奇幻和搞怪相结合,前作《史瑞克》《穿靴子的猫》以及《纳尼亚传奇》获得全球票房的成功和影迷赞誉。

  

  系列漫画《驮兽》由Evan Dorkin 和Jill Thompson主笔绘制,可以说黑马漫画公司旗下的宠儿。该系列漫画讲述一群具有英雄气概的动物为了守护家园而与拥有超自然能力的巨兽相抗衡的奇幻故事。“《驮兽》创造了一群英勇而可爱的动物,并将它们赋予超人的性格。即便它们只是长相普通的猫和狗。从第一集开始我就爱上了这些漫画角色。”黑马漫画公司主席迈克·理查森(Mike Richardson)如是说。

 

 据悉,“史莱克之父”的阿伦·沃纳和安德鲁·亚当森再次合作,分别担当制片人和导演。黑马公司将和Reelfx Entertainment全程监督电影的制作进程。近年,黑马公司与好莱坞知名导演合作,制作了多部脍炙人口的漫画改编电影。 

 


黑马公司最新漫画《化身博士》跃上银幕

 

   2010年,黑马漫画公司联手Skydance制片公司,将最新出版的漫画《化身博士》改编成电影。此片剧本由Cole Haddon创作,故事情节与那部名著《化身博士》无关,只是借用了其主角“杰奇医生”(Dr. Jekyll)及其分裂人格恶魔“海德”(Hyde)的角色设计。

 

黑马公司与环球电影公司独家合作 制作电影《伞学院》  

 

  2009年,环球电影公司与黑马漫画公司合作,将该公司著名漫画《伞学院》搬上大银幕。 本片由《巫山历险记》的编剧马克·鲍姆贝克(Mark Bomback)将亲自操刀,改编成电影剧本。故事围绕一支已解散的超级英雄小组在其养父去世后重组的经历。他们的养父是一个外星人,乔装成一位企业家来拯救世界。

 


大卫·芬奇指导漫画改编电影《亡命暴徒》

   

  2009年,好莱坞著名导演卫·芬奇购买黑马漫画出版公司的《亡命暴徒》(The Goon)的电影改编权,并通过Blur工作室把其制作成一部CG动画电影。

   

  漫画《亡命暴徒》讲述一个肌肉健壮的打架好手暴徒的冒险经历,声称自己是所有不法匪徒们的有力克星。他与同伴Franky经常遇上各种诡计、陷阱等的麻烦事,经常会惹起邪恶的僵尸帮的袭击,可以说这是一个倾向于超自然题材的故事。更有漫画迷把它誉为“萧条时代下的地狱男孩”,故事却更加阴暗。

 

黑马公司的“漫画英雄”有何特点

 

  黑马漫画公司的系列漫画在英雄的形象和性格方面突破《蜘蛛侠》般的单一性格的美国英雄形象,赋予英雄更复杂、多变的性格。《地狱男爵》塑造了一位具有恶魔血统的英雄。撒旦之子—地狱男爵(朗·普尔曼饰)在拯救正义的过程中,内心的狂暴和阴暗占据上风,英雄的自救和拯救世界的双线故事让影迷们大呼过瘾。《罪恶之城》塑造的儒雅帅气的反英雄角色让人过目难忘。

 

  此外,电影类型和视觉元素的相互融合和多元趋势更加明显。《蜘蛛侠》的帅气阳光、《钢铁侠》的钢铁硬汉形象已经挑动不起电影观众强韧的神经《地狱男爵》融合狂暴的打斗场面、炫目的特效和紧张刺激的人物冲突。《罪恶之城》完美继承黑色电影的视觉风格、黑白两色的风格化影像更独树一帜。

 

黑马漫画公司:闯入好莱坞视野的一匹黑马

   

  黑马漫画公司(Dark Horse Comics)成立于1986年,经过25年的发展,今天的黑马公司成为排在是Marvel、DC之后,全球第三大的漫画出版公司。

   

  公司刚起步时,作家和漫画家在这里通力协作,流水线式的工作方式在那个年代是非常罕见的。不久,美国知名的漫画家纷纷投靠门下,拥有优质漫画的黑马公司生意兴隆,声名鹊起。

  

  1988年,黑马公司通过出售《铁血战士》《异形》系列漫画的电影改编权获得好莱坞各大公司的关注。 自1992年起,黑马公司与好莱坞各大公司合作成功制作《变相怪杰》(The Mask)、《地狱男爵》、《异形大战铁血战士》、《罪恶之城》和《斯巴达300勇士》(300)等电影。

   

  2010年,黑马公司和日本著名的漫画制作团队CLAMP达成新的合作伙伴关系。也许,不断寻找新的原创作品、不断扩张版图才是黑马漫画公司深受好莱坞欢迎的秘诀。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2011-6-15 0:07:51

拜托,穿靴子的猫还没上映吧!

------------------------------

回复 (0)

2011-6-14 22:14:34

这黑马不错

------------------------------

回复 (0)

2011-6-14 18:11:45

外国人起这名字不错 果然是匹黑马 短短的二十年时间 仅次于MARVEL 和 DC 排名第三~

------------------------------

回复 (0)

2011-6-14 17:29:25

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..