网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上影节上演影院革命 今年总票房或达110亿元

上影节上演影院革命 今年总票房或达110亿元

2011-6-15 9:05:26 来源:东方早报 作者:黄小河

  昨天,上海国际电影节产业论坛上演了一场“影院革命:数字时代的影院角色”的主题讨论,邀请了各大院线负责人和电影导演王小帅探讨影院的未来。

 

  万达电影院线总经理叶宁表示,现在翻开国际市场的发展历史,电影院都和购物中心、商业地产息息相关,购物中心一体化、多元化的消费直接派生出多功能影厅的消费。广东省电影公司总经理赵军则表示,中国电影产业在高速发展,很多体制内外的资金都在进入,他主张要高举票房的旗帜,不用怕别人说是不是过度娱乐化,因为院线的本分就是追求票房。北京新影联影业的高军在现场大胆预测票房,他坚定地说,今年中国总票房会在110亿元左右。

 

  导演王小帅则站在创作者的立场上,阐明作为创作者还是要坚持自己的想法。他预测,将来银幕增加了,就需要多样化,观众都会有自己的选择,不同类型的电影吸引不同的观众,“现在的导演拼命去想市场,去拷贝别人的成功。但等影院建好了,有没有好的电影才是最关键的,因为创作本质都是内容为王。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-6-15 13:06:48
匿名 0

匿名

多放些好莱坞片子,票房就不止110亿,不要以为钱都让美国人赚去了,按照国内引进大片分账比例,洋人只能拿17%。

------------------------------

回复 (0)

2011-6-15 10:40:39

110亿肯定不止,今年暑期要比去年多很多,贺岁档大片也多 我估计120亿应该有 但150亿的专家绝对是坑人,以为国产片都有阿凡达

------------------------------

回复 (0)

2011-6-15 9:38:49

瞎扯 还专家 我看150亿起码 今年是好莱坞大年 终端有扩张这么快

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..