网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“亚洲新星”昨日启动 挖掘新人打造电影明星

“亚洲新星”昨日启动 挖掘新人打造电影明星

2011-6-15 9:15:23 来源:东方早报

  昨日,第十四届上海国际电影节期间,一项致力于发掘新人和推广新演员的项目“Star Hunter”(亚洲新星) 在上海影城五楼多功能厅举行。

 

  本次活动评委会主席意大利影星古欣娜塔、评委香港导演张婉婷、越南演员陈努安姬出席了媒体见面会。“Star hunter”主要是为帮助中国的年轻艺人走向国际,上海国际电影节即日起将在中国各地选拔新晋艺人,从中挑选出七名优胜者参与上海国际电影节的相关活动,本次活动也同柏林电影节“Shooting Star”项目紧密合作,致力将亚洲新人推向国际。

 

  17日公布获选结果

 

  随着中国电影票房的冲高,越来越多的国际电影有了在影片中填充中国面孔的需要。然而,十几年来为世界所熟知的中国脸仍然是那么几个——巩俐、周润发、成龙……这个名单或许可以再长一些,但是能够列入这个名单中的演员普遍价格高昂,这也使得一些片商对于中国演员失去了雇佣的兴趣。“我们常常在去国外电影节的时候,碰到有导演、制片人问到我们演员的情况,有没有一些新鲜的血液可以介绍。”唐丽君曾这样解释活动的缘起。

 

  黄霁介绍,电影节组委会从今年4月份就开始在网络上进行征集活动,有意参加选拔的年轻人需要将展示自己表演才能的视频以DVD的形式寄到组委会,再由项目的三位评委选出他们认为富有表演潜质的七位新人。这七个幸运儿将参加今年上海国际电影节的闭幕式。“选手有来自全国各地包括港澳台地区的专业院校学表演的学生,也有身在经纪公司的年轻演员,更有很多没有经过专业训练但是对表演充满热情的年轻人。”黄霁说,“目前已经产生20位入围者,在接下来的几天中,三位评委将进行最后筛选,产生最后的七位新人,结果将在6月17日亚洲新人奖颁奖典礼上公布。”

 

  那么这七位新人最终能够成为大银幕上的新一代明星吗?唐丽君表示,起决定性作用的还是看演员自身的潜质和素养,其次就是电影节上的导演能否有眼光发现这些闪光的宝石。而且,项目所借鉴的欧洲新人选拔活动“Shooting Star”已有了成功的先例,该活动选出的年轻欧洲演员所参演的电影也为中国观众耳熟能详,比如《朗读者》《无耻混蛋》《成长教育》

 

  “不一定漂亮,

  但一定要有魅力”

 

  评委阵容中,除了张婉婷之外,还有意大利著名女演员、制片人古欣娜塔和越南籍女演员陈努安姬。古欣娜塔曾经出演奥斯卡获奖影片《邮差》,陈努安姬则是此次竞赛单元评委之一、著名导演陈英雄的夫人,几乎出演陈英雄的所有电影。这三人都在发掘表演天赋方面有着较权威的影响力。

 

  “我们看中的新人外表不一定要漂亮,但是一定要有魅力,就是走在人群中人们会注意到的那种;其次要有很高的EQ(情商);最重要的是内心要坚强,这样才能承受住拍片和事业起伏带来的压力。”张婉婷这样描述评委的选拔标准。当被问及Star Hunter会为这些新人做哪些具体事情争取进军国际电影市场时,唐丽君说:“我们与各个电影节的关系都非常好,我们会带领他们走红地毯,在各国媒体前亮相;与知名的导演见面,获得参演或主演电影的机会,并介绍能够帮助他们发展的经纪公司,中国的华谊兄弟已密切关注我们选人的结果,准备为他们的演员队伍增添新鲜血液。”据她介绍,这七位新人将首先参加今年上海电影节的闭幕式,然后参加接下来的罗马电影节、釜山电影节、里约热内卢国际电影节和国际学生短片大赛等一系列国际级别的电影节。

 

  至于Star Hunter究竟能为新人的发展发挥多大的作用,评委会主席古欣娜塔说:“这个不用担心,我们在座的三位有导演、有演员、有制片人,本身就为新人获得演出机会提供了很好的资源。” 张婉婷也透露,她已经相中了这二十名选手中的一到两名,到时候一定会邀请他们参演自己的下一部电影。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..