网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《肩上蝶》发布会 桂纶镁为张之亮再演学生

《肩上蝶》发布会 桂纶镁为张之亮再演学生

2011-6-16 8:44:42 来源:Mtime时光网


梁咏琪桂纶镁江一燕
 
  桂纶镁主演的奇幻爱情电影《肩上蝶》昨天(15日)在上海电影节举行发布会,桂纶镁身穿白色小洋装出席。昨天导演的缺席令她十分遗憾,在场边她聊起张之亮,满是感谢。两人连续在《肩上蝶》、《龙门飞甲》两部电影合作。令她印象最深刻的是,温和的张导无论指导文戏、打戏都十分温柔。
 
冲着张之亮演学生
 
  桂纶镁坦言,《肩上蝶》最吸引她的就是张之亮导演,她听很多人讲起,张导是以文戏细腻而闻名的。因此,桂纶镁毫不犹豫地接下了《肩上蝶》白兰一角。在她的印象中,张之亮总是那么温文儒雅,一点也没脾气。
 
感谢导演循循善诱
 
  她透露,在拍《肩上蝶》的时候,她的另一部电影《线人》也在拍摄中,她本来坚持不串组的,最终却因档期协调问题而冲突在一起。这样一来,桂纶镁就不得在学生角色、黑社会女子两个截然不同的角色中不断切换,这一度让她很困扰。她说,《肩上蝶》的第一场戏,她只需要走小一段路跟梁咏琪说话,但她却觉得自己浑身不对劲,最后连路都不会走了,自己也差点崩溃。张之亮却一点都不着急,一直鼓励桂纶镁:“不要想太多、要放松。”张导循循善诱地指引着她的表演,这才让桂纶镁在后来的戏份中一步步找回状态。
 
武戏也温柔
 
  拍完《肩上蝶》之后,桂纶镁又因徐克导演的《龙门飞甲》与张之亮合作,张之亮在片中协助徐克拍摄不少重要场面。出人意料的是,张之亮连拍武戏也维持着一贯的温和。她说:“张导演很心疼演员,有些动作他觉得太辛苦了,所以当他觉得已经拍的够好的时候,他就会喊停。虽然我们拍的是武打戏,总是能在张导演那里获得温暖。”
 
  身为上影节“亚洲新人奖”评委的桂纶镁,昨天记者会结束,她便马上换装赶到影城继续看片,工作十分辛苦,“亚洲新人奖”的结果将于十七日当天公布。而桂纶镁主演的《肩上蝶》将于七月八日上映。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..