网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》西班牙获奖 范冰冰率性打动评委

《观音山》西班牙获奖 范冰冰率性打动评委

2011-6-16 8:54:35 来源:Mtime时光网


《观音山》再获奖
 
  日前,由李玉执导、范冰冰主演的电影《观音山》在西班牙巴塞罗那2011年Casa Asia Film Festival Week(亚洲电影周)的官方评选中获得最佳影片奖。这也是继去年的东京电影节之后,该片再度在国际影展上载誉而归。女主角范冰冰也第一时间送上祝福。

  《观音山》由李玉导演,由范冰冰、张艾嘉、 陈伯霖等主演。今年三月上映后更一举打破文艺片票房宿命,成功拿下8000万,成为当之无愧的黑马。而除了商业价值之外,该片横扫东京电影节最佳贡献及最佳女主角两大重要奖项,也印证了《观音山》的艺术价值,甚至有人称该片将一向不温不火的文艺片带进了春天。此次,作为唯一一部入围的中国内地电影,《观音山》同样获得了评审委员会的一致认可。据了解,这次由新的亚洲电影评审委员组成的团队,从30部入围影片中,选出11部进入官方评选,之所以最终决定将这个“最佳影片”大奖授予《观音山》,他们透露正是看中了主创们对当代中国青年思想的独特把握,不流于俗,引用评委原话称:“《观音山》的导演和演员们有能力抓住当代中国青年的情感,打造出一个真实而鲜活的故事而没有过度教育性,而且描绘了许多不同年代的角色,他们都试图在这个不断变化的国家留下自己的足迹。”

  而作为影片女主角范冰冰得知《观音山》再获大奖之后,也第一时间送上祝福,直称《观音山》不但给自己带来诸多荣誉,也是重新发现自我的过程,意义非同一般。而评审们也称赞范冰冰所饰演的女孩用率真直接的行动表现出了当代青年对于生活和梦想、现实和追求的迷茫,通过人与人间的摩擦、交流的过程,最终走出困境,寻求自我价值。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-16 9:35:14
匿名 0

匿名

严重怀疑范冰冰的性取向,一会主动和女导演舌吻,一会又自作主张,在观音山里加了一出强吻女演员的戏,把人家都吓哭了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..