网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>默多克:全世界电影人都希望敲开中国大门

默多克:全世界电影人都希望敲开中国大门

2011-6-16 16:35:22 来源:新华网

默多克以《雪花秘扇》投石问路

 

      近日,在第14届上海国际电影节上,首次踏上红地毯的传媒大亨默多克夫妇成为为数不多的最受瞩目的“非明星”。


   “不言自明,世界各地的电影人都希望敲开中国大门……”作为全球最大跨国传媒企业之一的“掌门人”,美国新闻集团总裁鲁伯特。默多克12日在第14届上海国际电影节的主题论坛上,明确表达了对于中国电影市场的向往之情。

 

  默多克夫人、美国大脚电影制作公司总裁邓文迪也表示,正试图以国际合拍大片《雪花秘扇》向中国电影市场“投石问路”,积累经验。

 

   《雪花秘扇》以美籍华裔女作家邝丽莎的同名畅销小说为蓝本,选取清末民初湘西农村与现代上海两个交错的时空背景,展现不同时代中国同龄女性义结金兰的故事。片中还将特别展现濒临失传的中国非物质文化遗产湖南“江永女书”。

 

  尽管《雪花秘扇》由上影集团与北京嘉利盛世影视文化发展有限公司联合出品,但邓文迪在上海国际电影节论坛上表示,这是她参与制作的首部影片。她正在努力学习和了解电影制作过程。

 

  《雪花秘扇》12日在上海国际电影节上举办首场新闻发布会。作为大脚电影制作公司总裁,邓文迪说,这部影片6月24日将在中国首映,7月将在北美上映,并且通过全球发行已成功销售到了30多个国家和地区。

 

  在制作《雪花秘扇》的过程中,邓文迪发现了越来越多国际电影公司将注意力和拍摄计划转移到中国的原因,“这是一个每年增长40%-50%的市场,有丰富的中国文化的题材,还有低廉的拍摄成本。”

 

  即使是在支持电影产业迅猛发展的硬件设施方面,中国也已经不再落后。默多克发现,中国的电影市场与美国相比已经具有一些优势。例如,中国人比美国人拥有更多的可下载和观看影片的智能手机;中国影院里大部分新的屏幕都是数字化以及3D的,观众可以尽情欣赏像《阿凡达》这样的3D大片。

 

传媒大亨默多克

 

   “过去30年中我经常来往于中国和美国。令人惊奇的是,当今中国已经把世界上最古老、悠久的文化体,成功转化为世界上最先进的经济体。”默多克说,眼下,世界上没有一个市场比电影市场更为激动人心。

 

  默多克认为,随着经济的飞速发展,中国的中产阶级希望能够得到更好的娱乐和信息,他们与日俱增的购买力已经让中国成为世界上增长最快的电影市场。

 

  他举例说,2005年,中国市场的总票房是1.5亿美元。2010年则达到15亿美元。“现在中国已经有6200块电影屏幕,每天还有三四块屏幕在新建,我想在世界其他地方都看不到这种盛举。”

 

    默多克介绍说,美国新闻集团已开始涉足中国电影市场,陆续将《纳尼亚传奇》《里约大冒险》等美国好莱坞电影带到中国,还与中国公司合作拍摄了《全城热恋》《全球热恋》

 

   “希望我们可以带动很多好莱坞制片人来中国,关注中国题材,与中国公司合拍电影,这样就会扩大中国电影在全世界的市场份额。”在雄心勃勃的邓文迪看来,中国电影市场的“国际故事”也许才刚刚开始。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-17 0:35:07

支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-6-16 17:37:41

赞,你们有能力,顶

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..