网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演徐克获命名小行星 首位香港导演获此殊荣

导演徐克获命名小行星 首位香港导演获此殊荣

2011-6-17 10:56:33 来源:新浪娱乐

徐克小行星示意图

导演徐克获命名小行星

  香港导演徐克在影坛获奖无数,国际天文联会为表彰他的成就,日前正式颁发证书,确认从此一枚距离地球三十五亿公里的小行星,从此定名徐克,他也成为首位获得此殊荣的香港导演。有小行星取名徐克,很符合他有些科幻的个性,徐克表示,有机会想去看看这颗名为徐克的”星星”。

 

  认证历经十年

 

  这颗名为徐克的星星,编号23258,距离地球三十五亿公里(3.3天文单位),位于火星与土星之间,发现者是香港天文学家杨光宇。其实这颗星在2000年就被发现,并且随后决定命名为徐克,但因须国际天文联会批准,才会正式采纳,截至日前徐克才收到认证证书。目前香港已有邵逸夫、金镛等人获得小行星命名的殊荣,但徐克是第一位获得小行星命名的香港导演。

 

  想为”徐克”写故事

 

  正在为3D武侠片《龙门飞甲》进行后制的徐克说:”刚知道的时候,你会觉得是一件很神奇的事情,连行星都能拥有。”其实等候认证期间他偶尔会想起这件事,但充满科幻奇想的徐克会纳闷”难道那颗行星移位,找不到了?”直到最近收到证书,他才确认这颗星还停在空中。徐克浪漫的说:”如果这颗星不远的话,确实想去看看。”他也打算未来有机会这个小行星写一个故事。

 

  徐克近期除为《龙门飞甲》进行后制,近日到上海电影节担任首届手机电影节评委会主席,这个奖项将于十八日公布结果。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..