网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老男孩成“最佳老爸” 姚橹难释孝子情怀

老男孩成“最佳老爸” 姚橹难释孝子情怀

2011-6-19 10:26:12 Mtime时光网


 

  自2010年开始,在演艺圈沉浮了十几年的实力派男演员姚橹渐渐进入了观众的视线。凭借几部大片——《让子弹飞》《狄仁杰之通天帝国》《孔子》脱颖而出的他,还被媒体评为了“黄金绿叶”。不过,当《新京城四少》《敏感事件》等热映时,不少人开始发现,这个称号已经名不符实,姚橹的“红花时代”俨然开始……

 

  而从过去的“只拍戏、不宣传”到如今的“完全配合”,2011年,不少粉丝终于能看到姚橹在电视节目、报纸和杂志中接受采访。他们纷纷留言赞其“演戏率真,犹如其人率性”,而姚橹也在采访中畅谈家事、国事、天下事,还原了真实的自我。其中,给观众留下最深刻印象的还是他的“慈父”形象和“孝子”情怀。

 

做父亲妙招多 “你是我的命”

 

  谈及自己的女儿,姚橹就像变了个人似的,男人最柔软的一面展露无遗。现在孩子正值青春期,他坦言,自己和女儿渐渐有了距离,有时候还会被拒之门外,理由是“我是女生,闲人免进”。

 

  不过,这位“姚老爸”有的是办法。在姚橹看来,在女儿有脾气的时候,暂时地远离她,甚至漠视她,静静地等待时机,有时候反而事半功倍。像他自己,就常常选择在和孩子争执不下的时候“嘎然停战”,然后过几分钟,或者过几天,再和女儿写信交流,俩人都承认下自己的错误,也说说自己的一些看法。一来二去的,这样的字条已经积攒了很多很多。

 

  别看姚橹在大银幕上塑造的形象总是以“硬汉”居多,生活中,“姚老爸”说起话来可是十分温柔。他认为,青春期的孩子正是较劲儿的时候,一天闹几次情绪很正常。他常常是等事情过去以后,第二天才会去问她“昨天怎么回事啊,都把我吓着了”,或者发一封“私信”给女儿,“今天你情绪不大好,不管怎么样,爸爸希望你快乐”,浓浓爱意跃然纸上。

 

  在很多采访中,姚橹都表示,自己对女儿没有什么严格要求,“她是我的女儿,是我的肉,我的命。我只会想办法跟她沟通。”所以,除了上面提到的“巧传字条”外,“姚老爸”还研究出了不少绝招。他笑言,有时候心里明明想着要孩子往东,自己就偏说西,使一招“激将法”,孩子就能如自己所愿了。

 

  不管怎样,说起女儿,姚橹总是一脸幸福地“无奈”着,毫无疑问,他已经被女儿捉住了死穴,12岁的女儿早就占据了他内心所有最柔软的部分。

 

做儿子最用心 “疼你”的话说不出口

 

  说起父亲,姚橹充满了歉意。他笑言,自己小时候就是个“捣蛋鬼”,不仅坏事没少干,对父亲的苦他也完全体会不到。就如同别人家的“野小子”一样,年幼的姚橹总爱和小朋友打架逞英雄,有一次还用石头把别人脑袋砸出了血。就这一次,却还是父亲唯一一次打自己。

 

  就如同曾饰演的众多“硬汉”角色一样,姚橹承认自己以前确实挺粗,是父亲让自己一步一步细心起来。现在,他会特别用心地去陪父亲,去观察他什么时候快乐,什么时候孤独,还学着没话找话,陪他开心。

 

  现在,姚橹没事就会回到杭州陪父亲,父亲节,他一定是和父亲一起度过的。老父亲还感叹来着,“这天天都能见到儿子的感觉,真好”。姚橹说,如今自己也做了爸爸,能真正体会到父爱的深沉,看到父亲健康乐观的样子,自己再也不想留下什么遗憾了,能尽量让父亲高高兴兴的,就是他最大的心愿。

 

  在姚橹眼里,父亲就像个大孩子,快八十岁的人,打了半辈子的仗,现在却经常是半撒娇状,得让自己哄着。以前父子俩之间还常对着干,都没法对话,如今自己说什么,父亲都是一句“好的”“好的”,“老实”得不行。姚橹说,最近老父亲在看到自己上的节目时,还推荐老战友看呢,“语气中能听出,父亲还是以我为豪的吧”。

 

  同时,父亲的乐观与健康也深深地影响了姚橹。在他看来,父亲一生都很自然地活着,开明,人缘特别好,跟年轻人都没有代沟。而这,显然也成为了姚橹今后“学习”的目标。 

 

  姚橹曾说,自己相当晚熟,好像现在过了不惑之年,也才刚刚成熟。不过,许多观众却给予了他极大的肯定。在他们眼里,姚橹不仅是一个好爸爸的典范,更是一位大孝子。而姚橹自己,则将这一切归功于家人。他始终认为,是父亲和女儿,让他更加热爱生活,也是他们,让他自己学着一步步更加用心,更加细心,敢于去承担更多的责任。

 

  现在,姚橹的“演艺时代”已经正式拉开帷幕,但他坚称,自己依然要以家庭为重,以亲情为首。为了家人,他已经改变了自己的生活规律,今后,他也一定会延续下去,当一个“好爸爸”、“好儿子”。

 

  姚橹,这样一位有品质的男人,让我们有理由相信,他会在属于自己的演艺道路上,走得更长更远,让观众看到更多精彩的男人形象。

 

 

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-19 12:54:39

挺不错的演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..