网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赎罪》编剧上海影城观影 与张静初热聊不止

《赎罪》编剧上海影城观影 与张静初热聊不止

2011-6-19 16:00:12 Mtime时光网

 
克里斯托弗·汉普顿和张静初

 

  上海国际电影节即将于今晚举办闭幕仪式,从开幕至今,所有参赛影片已基本完成了在上影节期间的各项工作,而担当评审重任的各国评委们也即将结束观影,并评选出相应奖项。昨日记者在上海影城外偶遇英国著名编剧、导演克里斯托弗·汉普顿及中国演员张静初,两人从影城走出后,一路热聊返回住宿酒店。


  路途中,克里斯托弗·汉普顿步行缓慢,似乎是在照顾身旁脚踩厚底高跟鞋的张静初,其间两人全程英文交流,时而发出欢快的笑声,想必是刚刚观看过的影片引发了共同话题,克里斯托弗·汉普顿神采奕奕,边讲边比划,而身旁穿着随性的张静初则手抱资料认真聆听,神态全然一副学生模样,联想起上影节开幕评委发布会上张静初曾表示面对评委身份,其实自己是一个很专业的影迷,本届评委阵容中几乎都是她的偶像,自己也觉得这是一个极好的学习机会,能和那么多的国际大师探讨。看来经过几天的朝夕相处,张静初貌似受益匪浅。


  英国著名编剧、导演克里斯托弗·汉普顿,他曾获得过奥斯卡奖、两项英国电影与电视艺术学院奖等奖项。他的舞台剧和音乐剧作品也颇为出色,曾获四项托尼奖。代表剧本有《赎罪》《沉静的美国人》《全蚀狂爱》《危险关系》《干柴烈火》《玩偶房子》


  中国演员张静初曾参演了《七剑》《门徒》《芳香之旅》,以及在柏林电影节上获得银熊奖的《孔雀》等多部电影。在2010年上映的电影《唐山大地震》中,张静初饰演女主人公方登深入人心,她日渐成熟的演技获得大众的喜爱和认可。《唐山大地震》是一部以1976年发生的唐山大地震为题材的影片,在中国创下了1,130亿元的亚洲最高收益和6亿7732万名观众的记录,成为中国电影史上一部重量级大片。2011年5月,张静初入选由福布斯发表的中国文化艺术体育百大名人榜。


  据悉,到昨日为止,上海国际电影节主竞赛单元参赛作品已全部完成放映,除了有来自俄罗斯、意大利、泰国等多国作品,也包括了中国的三部作品《Hello!树先生》《肩上蝶》《郎在对门唱山歌》,不知作为A类电影节主竞赛单元的评委们最终会得出怎样的结论。

 






本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..