网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《北角》亮相上影节 吴岱融钟淑慧夫妻齐转型

《北角》亮相上影节 吴岱融钟淑慧夫妻齐转型

2011-6-20 3:45:15 来源:Mtime时光网 作者:9

吴岱融和钟淑慧夫妇


《北角》主演合影

 

  时光网上海报道 今天(6月19日)下午,入围第14届上海国际电影节金爵奖的电影《北角》在举办媒体见面会,新锐导演朱少宇透露该片是用大陆人的视角去看香港的底层社会,但与许鞍华《天水围的夜与雾》主题并不一样;而担任主演的则是久违大银幕的吴岱融钟淑慧夫妇,吴岱融表示,拍《北角》等于是又谈了一次恋爱,““初恋的感觉一直都在。”

 

吴岱融钟淑慧大银幕转型

 

  曾在TVB剧集《绝代双骄》中扮演过花无缺的香港影星吴岱融与妻子钟淑慧虽然并非首次合作演出,但依旧表现出极大的兴奋,吴岱融在谈到如何保持夫妻关系时,笑言:“每天都象初恋一样就可以了!”而被记者问道怎样看待同样出演过花无缺的谢霆锋眼下面临的“婚变”时,他表示,应该多站在他人的角度去看待,很多事情并非外界可以去随意评论的。

 

  近年来出演了不少反派角色的吴岱融,银幕下其实是一位非常具有亲和力的人,他说:“我不介意演任何角色,只要观众看完了能记住我,我就很开心。”据悉,钟淑慧扮演的阿敏是一位生活在社会底层的保险推销员,和演惯大侠的吴岱融在角色上都有不小的颠覆。

 


导演朱少宇

 

内地视角看香港底层小人物

 

  在谈到创作初衷时,导演朱少宇表示:“我和制作班底都是内地人,但我们的主演是香港人,我们这个影片是从内地人的视角看普通的香港人。”据介绍,影片于2011年1月在香港开机,是一部小成本文艺片,讲述了钟淑慧扮演的阿敏由内地到香港生子的遭遇,用朱少宇导演的话说:“这是一部没有强烈戏剧冲突的电影,我要的就是那种淡淡的小人物故事。”

 

  因为“北角”也是以香港地名为片名,很容易让人联想到许鞍华导演的《天水围的夜与雾》,同样是讲述内地和香港文化冲突的影片,朱导坦言,风格上完全不同,只是主人公都是小人物而已。在谈到入围本届上海电影节时,他表示自己很高兴,因为这是对自己影片的肯定。

 

下一页

海报&剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-20 8:45:10

老了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..