网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语片完胜上海国际电影节 影后现场飙山歌

华语片完胜上海国际电影节 影后现场飙山歌

2011-6-20 8:35:08 来源:新京报

影后吕星辰

 

  第14届上海国际电影节于昨晚举行颁奖典礼,最终结果华语片完胜,韩杰执导的《Hello,树先生》和章明执导的《郎在对门唱山歌》共斩获了全部9个奖项中的5个“金爵”,其中“树先生”拿下最佳导演和评委会大奖两项大奖,“唱山歌”则将影后、最佳编剧和最佳音乐奖囊入怀中。此外,最佳影片由奥尔罕·奥古兹执导的土耳其影片《伤不起的女人》摘得,男主角赛武凯特·埃穆拉也凭借该片荣获影帝殊荣。


  影后现场飙山歌


  继《千钧一发》主演马国伟摘得第11届上影节“金爵”影帝之后,本届又将影后的殊荣颁给了首次“触电”的非职业演员吕星辰。新科影后在上台领奖时显得既激动又紧张,除了表示“想都不敢想”和感谢导演之外,几乎说不出话来。在主持人的提议下,吕星辰现场演唱了在《郎在对门唱山歌》由她本人演唱的山歌,赢得一片掌声。之前呼声很高的王宝强虽然曾表示“很有信心拿影帝”,但最终输给了影片《伤不起的女人》主演赛武凯特·埃穆拉,可惜由于刚动完手术,新科影帝无法出席。王宝强在《Hello,树先生》获得评委会大奖而登台亮相时表示,“看到这棵‘树’开花结果,哑巴也会说话了,很开心。”


  最佳导演感谢贾樟柯


  《Hello,树先生》是导演韩杰的第二部长片,他在领奖时也调侃道,“我年龄还小,你们就给我这个奖。”韩杰曾跟随贾樟柯多年,本是摄影出身,他在台上特别向贾樟柯表达了感谢,并称他为“恩师”,“我原本是摄影出身,从没想过当导演,是贾樟柯鼓励我做导演,也正是因为他的这句话,才开始了我的导演之路。”加上之前获得的电影频道传媒大奖最佳新人导演,韩杰在本届上影节上已经获得了三个奖项,对此韩杰笑言,“感觉像农民进城剪了三次彩。”


  张静初秀流利英文


  担任本届“金爵奖”评委的张静初最早上台颁奖,开口便大秀流利的英文,与她同台颁奖的徐若瑄在用中文打招呼之后,也表示“今晚有这么多外国嘉宾,好像应该用英文跟大家问好。”之后更大赞张静初“今晚很漂亮”。没想到之后“各国语言大融汇”为整场颁奖礼带来了很多乐趣,为最佳男主角颁奖的宁静需要现场翻译。


  颁发最佳影片和最佳导演奖的巴瑞·莱文森和岩井俊二则用中文向大家问好,而颁奖嘉宾卢燕则说起了上海话……


  完全获奖名单


  最佳影片 《伤不起的女人》(土耳其) 奥尔罕·奥古兹


  最佳导演 韩杰 《Hello,树先生》(中国)


  最佳男演员奖 赛武凯特·埃穆拉 《伤不起的女人》(土耳其)


  最佳女演员奖 吕星辰 《郎在对门唱山歌》(中国)


  最佳编剧奖 《郎在对门唱山歌》(中国) 章明


  最佳摄影奖 《星期五杀手》(泰国) 史帕克


  最佳音乐奖 《郎在对门唱山歌》(中国) 章明


  评委会大奖 《Hello,树先生》(中国) 韩杰


  评委会奖 《星期五杀手》(泰国) 史帕克


  

下一页

更多现场亮点

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2011-6-21 22:42:21

宁静不是有外国男朋友吗?怎么还要翻译啊!真搞不懂!最大的亮点和值得肯定的就张静初啦。颁奖礼实在是太垃圾了,真的还不如看百花奖啊!男主持太垃圾,现场多次爆冷,什么国际电影节,300多位明星基本全都是中国的,每年来到什么奥斯卡影帝影后都是来拿杰出电影贡献奖的,要是没有那个奖,他们还会来吗,还是说给他们个杰出电影贡献奖,让他们来为所谓的:“国际电影节”增加星光度,你看红地毯,有几个外国的明星。再说说戛纳的红毯,在国内那么“一线”的两冰冰都要去走那么多次,爱死了那条红毯,要真正的国际,她们不直接在自家门口走不好了。作为开幕影片的《大象的眼泪》,就来了两老头,主演去哪里啦?

------------------------------

回复 (0)

2011-6-21 1:04:53

居然没有飚红歌?第15届看来是不想办了。

------------------------------

回复 (0)

2011-6-20 18:19:01

看得好囧

------------------------------

回复 (0)

2011-6-20 13:26:13

一位中国女移民孙丽和一位昵称“诗人”的老渔民之间的一段浪漫却矛盾重重的感情故事。翻拍吧?

------------------------------

回复 (0)

2011-6-20 9:15:01
匿名 0

匿名

现在的中国会成为以后的笑谈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..