网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>盘点上影节“雷点” 最“雷”语录:中国便宜又省事

盘点上影节“雷点” 最“雷”语录:中国便宜又省事

2011-6-20 9:52:00 来源:中国网

《欲望大明宫》草拟海报

 

    从6月10日晚第十四届上海国际电影节开幕,上海即进入梅雨季节,自此阴雨连绵,一直延续到闭幕。像天气一样,为期10天的电影节也不时出现“雷点”。汇总如下:


  最“雷”语录:中国便宜又省事


  美国名媛邓文迪是新闻集团总裁鲁伯特?默多克的妻子,开幕首日亮相上海国际电影节,宣传自己制作的影片《雪花秘扇》。


  有记者问,在中国拍片有什么好处?邓文迪开口全是实话:“因为在中国更便宜。并且在中国拍片不会有工会组织干扰,法律方面的支出也会更少。”和她一同坐在论坛上扯文化、扯渊源的几位美国电影界资本大佬,顿时无语。


  最“雷”剧组:《肩上蝶》临阵内讧


  《肩上蝶》爆出本届电影节最大“乌龙”。作为金爵奖参赛片,《肩上蝶》集合了明星、科幻、爱情等多个卖点。未料想,明星剧组走完红毯旋即“沉没”。导演张之亮宣布“非暴力不合作”,缺席新闻发布会。宣传方解释:“导演颈椎病犯了,昨晚还在医院。”张之亮通过微博澄清,“其实我一直在酒店里。”自己主动退出宣传,原因是制片方未经导演同意,另找公司剪掉30分钟。


  影片被腰斩,引来导演和制片方内讧。直至颁奖礼,媒体记者和影迷观众均未见《肩上蝶》真容。最终对金爵奖项一无所获,竹篮打水一场空。


  最“雷”镜头:王宝强演床戏


  电影《hello!树先生》中,王宝强扮演一名农村失意男青年,新婚之夜首度挑战床戏。新闻发布会上,王宝强自信满满:“我没想到我能演那么好。你们也想不到吧,王宝强他还能演床戏!”


  和王宝强演对手戏的是女演员谭卓,她对王宝强表示不满:“他在剧中跟我谈恋爱的时候,悄没声息地在生活中结婚生子的事儿都办完了!”王宝强回击:“我结婚生孩子那时候,还不知道你在哪儿呢!”


  最“雷”海报:山寨三大巨星


  在本届上海电影节展会上,一部名为《欲望大明宫》的海报被记者评为“最欢乐”海报。该海报由章子怡、周润发、汤姆·克鲁斯大头照组成,海报下方注明:章子怡饰演杨玉环,周润发饰演李隆基,汤姆·克鲁斯饰演安禄山。


  如此华丽的好莱坞阵容令人无比期待!仔细一看,演员人名后有小括号:拟邀。大牌阵容原来出自PS组合,堪称华语影坛山寨之风催生的“神作”。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-20 12:13:37
匿名 0

匿名

这海报真傻比,最后的武士-汤姆克鲁斯

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..