网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吕星辰:出演过程曲折 曾以为导演是骗子

吕星辰:出演过程曲折 曾以为导演是骗子

2011-6-20 10:37:07 来源:新浪娱乐 作者:王玉年


新科影后吕星辰

 

  6月19日,第14届上海国际电影节闭幕。《郎在对门唱山歌》女主角吕星辰获得最佳女演员奖。她表示当自己接到章明导演邀约的时候,还以为遇到了骗子。

 

  曾以为章明是骗子

 

  吕星辰出演《郎在对门唱山歌》的过程颇为有趣,当时刚从中央音乐学院附中毕业的她认识了中戏的一名表演系老师,闲聊中得知有电影学院的导演要找一个会唱歌,会弹钢琴的女孩子,这个导演就是章明。

 

  “当时我也不知道他们找什么人,也怕遇到骗子,但是我很相信这个老师。”吕星辰一开始还拒绝了这次邀约,“我对导演说没有空,对方就要了份简历,我也不知道简历上该写什么,就标注了身高、姓名、年龄,还有一些获奖履历。”吕星辰说当时自己的照片还是手机拍的,发邮件过去的时候,照片只有半张脸。

 

  “导演要求一定要当面聊,但是见面的地方不在电影学院,而是在酒店,我当时就觉得他肯定是骗子。”吕星辰只得带着女同学同去壮胆,同学的父母还开着车在后面偷偷跟着。见到导演之后,吕星辰相信了一半。“第二天晚上他就给我剧本,又说要试了三、四段戏,过了几天就说确定要我了。”

 

  为裸背戏一度想退出

 

  确定合作以后,吕星辰还专门看了章明之前的几部电影,“我回去看了《巫山云雨》,虽然不太看得懂里面的内容,但结尾还是能理解的。”

 

  电影里有一段吕星辰与男主角在浴室里面的裸背戏,这让她自己纠结了好长一段时间。“看剧本的时候我就考虑要不要演,也拒绝过导演,因为面对这些心里第一反应就是抵触。”吕星辰与导演聊了以后,也知道了导演的处理方式,“当时胸前是贴了布的,镜头也处理得很安全。”

 

  妈妈一直陪着自己

 

  “其实我能够入围电影节已经很开心了,本来是想16号就回去,但是片方挽留我,觉得我可能拿到传媒大奖,没想到现在又拿了影后。”吕星辰介绍父母一直在上海陪着自己,“我妈妈现在还坐在我旁边呢,她比我还激动。”

 

  吕星辰透露,电影放映之后就见了许多“慕名而来”的导演,“王小帅导演找到我,还说我演戏还可以。”接下来,才上大一的吕星辰,还得回到北京舞蹈学院音乐剧系排练,等待接下来的学业。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-20 21:31:36

小帅啊,自己去挖掘新人啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..