网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全智贤谈《雪花秘扇》 评价休·杰克曼李冰冰

全智贤谈《雪花秘扇》 评价休·杰克曼李冰冰

2011-6-20 11:14:04 来源:重庆时报

全智贤

 

  《雪花秘扇》即将上映,片中女主角全智贤近日接受了记者访问。聊起这部片子,全智贤直言到中国来拍摄,对于自己的演艺生涯来说,是一段非常难忘的经历。

 

  关于角色

 

  记者(以下简称“记”):这个角色和《我的野蛮女友》比,有什么不同呢?

 

  全智贤:电影讲述的是关于两位女性之间的唯美故事,两个电影的题材和角色差别很大,最大的不同也许就是更加成熟的全智贤扮演更加成熟的角色。接到剧本之初,我对于中国古时候的文化不是很熟悉,比如像裹脚这样的习俗,韩国是没有的,所以刚开始我觉得很好奇,我会去想这是真的吗。

 

  记:最大的挑战是中文对白、英文对白,还是穿越时空一人分饰两角?

 

  全智贤:都挺难的。我的方法只有一个,就是不停去背,不管是英文还是中文,都不是我的第一语言,除了背诵没有别的更好的方法。到中国来拍摄,对于我的演艺生涯来说,是一段非常难忘的经历。

 

  记:“雪花”的年龄跨度很大,对你来说是挑战吗?

 

  全智贤:我觉得自己永远是17岁。

 

  记:这个故事是以19世纪中期的清朝为背景的,接到剧本后,你的第一感觉是什么? 全智贤:有趣的历史故事中加进女性友谊发展成唯美的故事,这一构思很特别,我很喜欢。这个过程中让我感觉最神奇最特别的一点是,缠足的最重要意义中的一个,就是长大后为了嫁得更好。

 

  记:中国观众记忆最深刻的还是“野蛮女友”,你有信心这次用“雪花”这个角色改变现状吗?

 

  全智贤:是!《我的野蛮女友》虽然在中国获得了很大成功,但毕竟过去太久了,之后我也尝试过很多角色,就像现在这个传统女性就是其中一个。

 

  关于搭档

 

  记:第一次和休·杰克曼合作,怎么评价他的表现?

 

  全智贤:他是位很出色的演员,他在现场放射出来的光芒,让同样作为演员的我很嫉妒。他在戏外与剧组人员短暂的交流,各方面我都学到很多。

 

  记:第一次和李冰冰合作,怎么评价她的表现?

 

  全智贤:我之前看过她演的戏,印象最深的是《风声》,觉得她是个很有内涵,变化性很大的演员,拍摄时她也很认真很热情。第一次通过监视器看到她优秀的演技时我很惊讶,这也成了我的动力,促使我更认真地表演。

 

  记:你俩戏里关系很亲密,演的时候会尴尬吗?

 

  全智贤:跟冰冰姐在一起很舒服,如果有好男人很想介绍给她,这是真心话。

 

  记:你认为《雪花秘扇》最吸引观众的地方在哪里?用几句话向观众推荐。

 

  全智贤:反映多彩中国文化的很有意思的一次创作。我想观众也会有同样的感受。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..