网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡评委会前主席盛赞中国导演

奥斯卡评委会前主席盛赞中国导演

2011-6-20 13:38:42 来源:天天新报


《钢的琴》一举拿下电影频道传媒大奖的

最佳影片、最佳导演及最佳男女主角四项大奖  

 

  第14届上海国际电影节中国新片展映单元的重要奖项,电影频道传媒大奖前晚在沪颁出。《钢的琴》一举拿下最佳影片、最佳导演及最佳男女主角四个最重要的奖项,成为当之无愧的大赢家。美国奥斯卡评委会前主席和金球奖CEO也现身颁奖礼,更盛赞入围的导演都非常棒,并透露自己很喜欢中国山西籍导演姚树华的电影。

 

  在最佳女新人和最佳新人导演奖先后颁给《郎在对门唱山歌》中的吕星辰以及《Hello!树先生》的导演韩杰后。主办方宣布,最佳男新人和最佳女配角两个奖项因没有合适人选而空缺。对这两个奖项的空缺,参与投票的媒体评委也觉得和自己心目中的想法比较一致,“如果没有最合适的人选,那就宁缺勿滥,这代表了媒体的专业性和公正性”。

 

  在《钢的琴》中扮演下岗女工的秦海璐获得最佳女演员后,最佳男主角的竞争可谓非常激烈,不仅有王宝强,还有老戏骨王学圻,都是影帝强有力的竞争者,但当杨千嬅最后报出王千源这个名字时,台下爆出热烈掌声,记者甚至听到背后有人高呼:“太棒了!”

 

  值得一提的是,当天也是王千源的生日。不久前刚在东京国际电影节获得最佳男主角的王千源感慨地说:“其实当时在东京我就在想,我是一个中国人,拍了一部中国的电影,我希望中国的观众能喜欢,我希望能在中国得奖,今天我终于做到了。”

 

  有了三个大奖做铺垫,《钢的琴》最后摘最佳影片奖已经不出人意料。导演张猛开心地显然有些不知所错,“媒体的眼睛是雪亮的,这个奖和其他奖很不同,媒体们都很公正,是一票一票投出来的”。作为如今不多见的文艺喜剧片导演,张猛坦言自己受到很大鼓励,他表示将来如果条件允许,还会坚持现在的风格。而问起获奖后的下一个目标,张猛说,希望这对影片在院线的上映有帮助,获得更好的票房,得到观众的认可。

 

  颁奖礼的最后一刻,奥斯卡前评委会主席Sid Ganis以及金球奖CEO Norma

n Chirite两位国际重量级嘉宾的现身,令全场沸腾。接受记者采访的Ganis坦言,他知道很多中国电影都试图得奥斯卡,但目前似乎更多徘徊在最佳外语片范畴,他相信东西方文化的差距从来不是阻碍中国电影获得奥斯卡的障碍,因为其实很多东、西方不同文化背景下的影片都得到了全世界的喜欢,因为人们和他一样,“只期待看到好的电影”。而问起他所了解并喜欢的中国导演,他在思考了半天后提到了Cristina Yao(姚树华)这个名字,“她是一位非常棒的中国导演”,Ganis还坦言,自己对姚树华导演的《白银帝国》印象非常深刻。但他随后也笑言:“今天来的几位导演,就都是非常棒的导演”。而Chirite也坦言,自己一直非常关注中国电影,相信中国电影一定会在国际上得到更多的认可。

 

 

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-20 14:08:47

看来这位前主席还是挺坦诚的,白银帝国嘛

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..