网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上影节影后吕星辰:我中戏北电都没考上

上影节影后吕星辰:我中戏北电都没考上

2011-6-21 8:47:18 来源:信息时报


  第一次演电影、第一次参加电影节、第一次拿影后、第一次被媒体关注……90后的浙江姑娘吕星辰的人生,就因为主演《郎在对门唱山歌》而在短短半个月内被彻底改变。前晚上海国际电影节闭幕式后,手捧影后奖杯的她和导演章明一起接受了媒体采访。让人惊讶的是,这位被评委大赞的黑马影后,居然是北电和中戏的表演系落榜生。这位北京舞蹈学院的大一女生表示接下来暂不拍戏,回归平凡的学生生活。

  

试戏曾担心被骗

 

  吕星辰坦言从小就喜欢表演,“我父母说我小时候表现欲就特别强,家里来客人了,我就说‘你们别吵,我给你们唱歌’,慢慢长大了就腼腆了。不过父母没有逼我,学钢琴、学唱歌都是我自己要求的。”而这部改变她命运的戏,是在其读高三时接下的,“当时准备去参加艺考,打算考表演系,北京电影学院和中戏都考了,但都没考上,专业课排到100多位。”

 

  导演章明则表示,其实是学校门槛太高,但他对吕星辰一样赞不绝口,“她是桐庐县城人,我通过很正常的关系找到她的。”吕星辰说:“当时在假期,认识了个中戏的老师,报了个假期培训班,一星期4节课,老师认识这个戏的副导演,说有个朋友要找会弹钢琴会唱歌的,就让我试试,我还不知道他们要干嘛,老师说可能是拍广告吧。”这个90后的孩子多少还是有点担心,“说好明明是在北京电影学院见,最后又去了酒店,我同学的父母在后面开车跟着,特别谨慎,很怕被骗。”

 

得角色靠爆发力

 

  见面第二天,章明就让吕星辰试戏了,“一般我挑比较极端的,要么是特别平静的,能演内心戏的,要么是爆发力很强的。吕星辰咬舌头那场戏,我就知道她的爆发力有多大。其实我一共试了好多人,视频就看了十几个,面试十几组了。吕星辰她好像演了很多年戏的样子。我的及格分是50分,但给星辰打70分。”面对导演的夸赞,吕星辰却有点不好意思,“我觉得拍摄时间不冲突,就去了,一共拍了40多天。但第一天在片场,很尴尬,前几天状态很不好。但导演一般是鼓励,没有对我大声说过话。”至于缺陷,章明说起来也带夸赞,“我觉得她太不激动了,太成熟了。后半部分演得很好,因为前半部分要往小里演,很学生的样子。”

 

借了三套礼服来上海

 

  吕星辰现在是北京舞蹈学院2010级音乐剧系学生,如今一炮而红,但是她似乎没想过签约公司、接戏等后续问题,“我不会放弃学业的。而且音乐剧学得很多,学唱、学跳、学表演,美国很多演员就是这样出来的。”她甚至都没想过做明星,“我还没适应被八卦的生活,等我适应了再说吧。娱乐圈负面新闻很多,不知道什么是真的,什么是假的,我完全都没想到能拿奖,本来16日就走了。礼服都是同学借给我的,一共3套全穿完了,开幕式、闭幕式、传媒大奖。”

 

  章明对她抱着很大希望,“这个片得奖了,应该可以放映吧,但现在还没有发行公司来找我。我希望下半年能上,还想参加金鸡百花电影节,再拿个影后。”

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2011-7-10 15:43:47

都是北舞的孩子了还说什么呢……

------------------------------

回复 (0)

2011-6-22 0:20:19

有的时候真的怀疑那些老师是不是挑花了眼睛?漏网之鱼诸如汤唯

------------------------------

回复 (0)

2011-6-21 10:51:13

考上的是普通演员 没考上的是性格演员~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..