网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《肩上蝶》现神秘月老 张之亮亲身上阵挑战极限

《肩上蝶》现神秘月老 张之亮亲身上阵挑战极限

2011-6-21 10:22:41 Mtime时光网


张之亮导演亲身扮演空灵“月老”

 

  即将于7月8日正式登录国内院线的魔幻爱情巨制《肩上蝶》片方近日发布了一系列影片的拍摄花絮,为大家揭秘电影背后的拍摄制作过程。日前,影片曝光的一段新花絮视频立刻吸引了大家的眼光,片中的神秘月老角色首次曝光,运用水下拍摄和特效相结合的方式令人对于最终画面效果充满期待,更让人惊奇的是月老角色由张之亮导演亲自扮演,于是热心网友也“人肉”出了多个张导之前客串过的角色,惊艳程度令人叫绝。

 

  《肩上蝶》新花絮首现神秘月老

 

  近日,由陈坤桂纶镁江一燕梁咏琪共同演绎的魔幻爱情巨制《肩上蝶》打破了之前一直低调保守的作风,大量曝光了影片的拍摄花絮,并且每段花絮中都有大量的信息点,让观众更透彻的看到电影幕后的拍摄过程。

 

  在最新一版曝光的花絮中,月老一角色成为最大的亮点,加上之前的“化蝶”情节、仙境般的场景等让人不禁联想到多个古老的东方爱情故事,此次出现的月老更是“居住”在银杏树中,和江一燕扮演的角色间有巧妙的互动,张之亮导演解释道“银杏是雌雄夫妻树,月老也是爱情的红娘,只要大家真的走进影院用心看,这部电影中的每个细节都会给你一些收获”。

 

  张之亮揭秘拍摄过程,亲自上阵才合适

 

  电影《肩上蝶》日前已经入围了第十四届上海国际电影节“金爵奖”竞赛单元,而影片中更是大胆尝试真人与动画结合的拍摄方式,在新版拍摄花絮中,张之亮导演详细的讲述了影片中月老角色的拍摄过程,为普通大众揭秘3G特效在片中的运用。

 

  对于首次曝光的月老角色,张之亮导演详细解释道:月老的最初构想来自于好莱坞动画《花木兰》中木兰的祖先们出现的场景,飘在空中的月老给人感觉更有灵气和说服力。谈到拍摄,张导表示:虽然是短短的几个画面,但拍摄却很有难度,风扇和调胶片都做不到预期效果,最后选择了在水底拍摄,要考虑到化妆、表演、水压、氧气等多方面情况。令人惊奇的是,月老角色是由张之亮导演亲自扮演,面对大家的好奇,张导回应道;“好玩是一方面,这个角色对于体力和演员都有特殊的要求,在4米深的潜水池里让一个老人家反复做表演,我想还是我自己比较合适吧”。

 

↓点击播放《肩上蝶》张之亮扮“月老”花絮

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-21 10:34:33

费这个事啊!叫老外直接就用CG了。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..