网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雪花秘扇》屠夫姜武与全智贤激情戏拍足两天

《雪花秘扇》屠夫姜武与全智贤激情戏拍足两天

2011-6-21 12:13:33 Mtime时光网


《雪花秘扇》中姜武扮演的角色年龄跨度极大


姜武在片中扮演一个屠夫

 

  《雪花与秘扇》已确定于6月24日公映。由姜武饰演的屠夫在片中有较大年龄跨度,并将历经情绪上的大起大落。据姜武透露,他和全智贤在片中惊鸿一瞥的床戏,花了两天才搞定。

 

  激情戏 放心演

 

  姜武在该片中饰演的屠夫,与全智贤饰演角色是夫妻。在剧中,有一场姜武与全智贤的激情戏。这段戏的拍摄过程,令姜武感到尤其难忘。

 

全智贤与姜武

 

  姜武透露,这场激情戏实际拍摄只用了十几分钟,但导演王颖却花费了两天时间去磨合片场的各个工种,以最大限度让演员放心,并节省演员的精力。

 

  “导演在提前一天现场找了替身演员,机位摆好,让他们示范这段戏给我和全智贤看,让我们提前了解这场戏的拍出来的效果,第二天才是亲自上阵。这让我们俩在实际演的时候特别放心,也很快就把床戏给拍好了。”姜武表示,这场激情戏,是李冰冰在小洞里偷看姜武和全智贤的互动,却看到姜武没穿上衣趴在全智贤身上。成片里镜头虽然不长,但对两个女子的情感描述,很有冲击力。

 

  改戏份 抱小猪

 

  姜武在《雪花与秘扇》中的角色,是一个看似粗鲁,却又内心细腻的屠夫,对猪就像对家人一样。在戏中有一场戏,屠夫丧子,众人悲痛。为了更好地表达出此刻屠夫的细腻情绪,姜武向导演提出建议,屠夫应坐在家门口,怀中抱着一只小猪。

 

姜武怀抱小猪强忍丧子之痛

 

  导演王颖听了姜武的描述,认为这样的改动大大有益于剧情,便要求道具师找来小猪。无奈拍摄中所用的都是大猪,道具师费了很大力气才弄来两只体型比较小的猪。但姜武看后却表示:“还是不行,猪还不够小。”

 

  最后,当姜武抱着小猪,坐在镜头前演出屠夫的丧子之痛时,现场不少工作人员都被感动了,大家也明白了姜武之所以“难为道具师”的用心良苦。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-21 12:27:35

...

------------------------------

回复 (0)

2011-6-21 12:22:36

我靠,姜武艳福不浅呀!羡慕嫉妒恨中...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..