网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克挥毫“肩上蝶” 张之亮谱写浪漫爱情观

徐克挥毫“肩上蝶” 张之亮谱写浪漫爱情观

2011-6-22 9:24:38 Mtime时光网



徐克为《肩上蝶》挥毫,霸气外露

 

  由陈坤梁咏琪桂纶镁江一燕主演的魔幻爱情巨制《肩上蝶》确定将于7月8日正式上映。影片的炫丽特效和悦耳动听的电影配乐一直被大家所津津乐道,昨日片方透露片名“肩上蝶”三个大字是由香港著名导演徐克应邀为影片亲笔题写,意义非凡。

 

  徐克支持老友 挥毫题写“肩上蝶”

 

  据悉,香港影坛素有“文张武徐”的说法,香港著名导演张之亮与徐克在电影方面都有着独到的想法和建树,给观众带来了无数经典影片,也是香港影坛的常青树诸多影迷一直期盼二人能够有机会合作一把。

 

  阔别多年,张之亮带着最新作品《肩上蝶》重新回归大银幕,并且大胆在电影《肩上蝶》中加入了大量3G特效技术,尝试真人与动画相结合的拍摄方式,赢得了不少观众的支持。为了表示对老友的支持,徐克身体力行显露了一回书法功底,亲自为影片写下“肩上蝶”三字,笔墨间透出英雄重英雄的侠情义气,不禁让人大胆猜想“英雄豪气是否勾起心底的蝴蝶缠绵情结”。

 

肩上蝶

 

  徐克张之亮合并出击

 

  作为香港新浪潮代表人物的张之亮从影20多年,执导了多部经典影片,他的电影通常以细腻的手法来表达深邃的情感观念,勾起人们内心深处的思绪,其电影也是国内外各大电影节的座上客。

在接受专访时,张之亮导演也表示很早就有拍摄《肩上蝶》的构想,他分析道“现代社会的离婚率很高,越来越多的事情让大家渐渐不相信爱情,我就是要告诉大家要真爱依然存在,反而是人类本身出了问题”。

 

  谈到与徐克的合作,张之亮表示和徐克认识很久,两个人其实一直也很想合作拍一部影片,和老朋友合作肯定会跟自己拍电影感觉不一样。《肩上蝶》的合作只能算是老友间的“支持”,能够让徐克挥毫泼墨很开心。不过,张导透露下半年上映的《龙门飞甲》中两个人算是正式合作,自己在《龙》中担当B组的导演。其实最早徐克希望自己拍摄武戏部分,文戏则交给张之亮,可惜因为几位主演档期的问题这个愿望没有实现。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-22 10:21:31

就怕被制片、发行方剪得一塌糊涂

------------------------------

回复 (0)

2011-6-22 9:54:07
匿名 0

匿名

‘笔墨间透出英雄重英雄的侠情义气,不禁让人大胆猜想“英雄豪气是否勾起心底的蝴蝶缠绵情结”。’ 看完这段话,我瞬间变成了对穿祥

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..