网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王艳详解婚姻心经:做个宽容主妇,我能!

王艳详解婚姻心经:做个宽容主妇,我能!

2011-6-22 9:57:38 来源:新京报 作者:勾伊娜

虽然过着很多人羡慕的富贵生活,但王艳认为女人还是得有自己的事儿,不出来工作不行。


早前与儿子球球的公开合影。为了言传身教“先付出再得到”,王艳常带球球去片场。


在新剧《漂亮主妇》里,王艳需要跟继女和丈夫的前妻来回周旋。


当年扮演的“晴格格”形象深入人心,王艳说:“晴格格是个完美女孩,但我始终认为自己不是她,没她做得那么好。”

 

  凭借《还珠格格》里的“晴格格”一炮走红、半只脚却早已踏出娱乐圈的王艳,有着太多让人想要一窥究竟的“秘密”:传奇婚姻、富商老公、上亿豪宅、奢华生活,她那个与周迅谈过恋爱的继子,还有传说中的皇族婆婆……

 

  说到豪宅,王艳直言:“别跟我提这事了,我生气着呢!”但话题一旦转到五岁的儿子球球,她的语气和神情立刻温柔起来。对于各种传闻,她说:“理解万岁吧!”如同她在《漂亮主妇》中出演的女主角“田婉”,“任何事没必要去埋怨谁,我希望能像田婉一样,以德报怨。”

 

  前妻来住?我做不到

 

  新京报:这次在《漂亮主妇》里演16岁女孩的继母,感觉有难度吗?

 

  王艳:四个主妇中,田婉的矛盾相对来说不那么激烈,主要就是继女不太接受她、排挤她。她是老师,有修养、很大度,面对孩子不可能像面对成年人那么针锋相对。我也希望能像她一样,哪怕生活中没她做得好,在戏中也做一回这样的人。

 

  新京报:你觉得自己哪些方面没有田婉做得好呢?

 

  王艳:她真的太大度了,可以让老公的前妻重新住到家里!现实中,就这么一件事我可能做不到。按照正常人的逻辑,这就是引狼入室———起码是不妥当的。但这是戏啊,要有戏剧性,否则就不会有前妻兴风作浪的机会了。戏里的人,多少都有些好过头了嘛!(笑)

 

  新京报:之前有报道说你生完孩子复出拍戏就是玩票,完全不计较片酬。

 

  王艳:不能说完全不计较,你不给我钱我肯定不愿意,这不是欺负我嘛(笑)!只能说这不是看得最重的,喜欢的戏,可能片酬低一点也会去拍;不喜欢的,给多高的片酬我也不会动心。

 

  新京报:可很多人认为,你家境如此优越,没必要再出来拍戏啊。

 

  王艳:人不工作真不行。我先生一直在鼓励我出去工作,说“女人啊,要有自己的事儿,能体现出自己另外的价值。”我也会带孩子去片场,他现在大了,看到妈妈常常因为拍戏不能睡觉,都懂。我想通过言传身教告诉他,人应该先付出再得到。

 

  新京报:会因为儿子拒绝反面角色或者亲热戏吗?

 

  王艳:那倒不会。为了球球放弃一些工作,这大家都能理解,但我不会因为他去考虑该接什么角色、尺度怎样,这件事他大了会理解的。现在他不能理解,去年我演了个很反面的人物,他就说“妈妈老生气、老不高兴,不看!”他当然希望妈妈总是笑眯眯的,很漂亮很温柔。

 

  要与婆婆保持距离

 

  新京报:你爱人会评价你的表演吗?

 

  王艳:他希望我演戏真实、自然,最重的批评就是“你这个地方做作、不自然”,但更多的时候会鼓励我。

 

  新京报:十多年走来,你认为维系夫妻关系最重要的是什么?

 

  王艳:宽容。两个不同的个体,不可能没有问题。如果想维系下去、珍惜这段婚姻和感情,那就是宽容。

 

  新京报:你觉得自己做到了吗?

 

  王艳:我做到了!我做得太好了!我自始至终都特别珍惜这段感情。我们不管是职业、兴趣爱好、年龄,各方面都有很大的差距,跟一般人的婚姻不太一样。但也正是因为他跟我年龄差距大,很多时候对我像对待孩子一样包容,很多问题都不是问题,因为他不会跟我较劲嘛。

 

  新京报:有没有遇到比较难的时候?

 

  王艳:刚生完孩子那个阶段挺难,我带孩子是亲力亲为,手足无措,特别累,脾气特别不好。那时候把大部分精力都放在孩子身上,对先生不是很关心,他多少有点失落。我带孩子睡觉,他就过来说:“什么时候我能回来睡啊!”我就和孩子一起说:“出去出去!”现在好了,孩子慢慢大了,也让我们更有共同语言,把我们紧紧维系在一起。

 

  新京报:在教育方面你们会有分歧吗?

 

  王艳:大的分歧没有,大部分时间都是我带孩子。他年龄大,老来得子的这种心情大家也都能理解,但溺爱得实在太过了,比如总给孩子吃糖、让孩子一直玩不睡觉,我就抗议,他就得妥协。我是严母,但孩子跟我好着呢,有时和他爸意见不统一,他就说“妈妈说得对!”(笑)

 

  新京报:那你觉得婆媳相处,最重要的是什么?

 

  王艳:保持距离吧,拿捏好分寸。我很不赞成大家住在一起,不单是和婆婆,和先生也是,适当地给对方距离和空间。

 

  豪宅?那不就是家嘛

 

  新京报:你被大家艳羡的不仅是婚姻,还有“推开阳台就看到紫禁城”的豪宅。

 

  王艳:那是什么豪宅啊,那不就是家嘛!别说这个事了,我没想告诉大家我住在哪儿,谁知道最后成了那样。网上那么多人都说,我真怕对孩子有什么影响,怕有人去绑架他之类的———可能我说得有点严重。那次(指被报道)之后,我们增加了很多保安和监控。

 

  新京报:你能理解大家的这种议论、猜测和想象吗?

 

  王艳:理解万岁吧!以我的性格,肯定不希望大家关注我,即便我现在是演员。但是,不管来自媒体还是家人,任何事没必要去埋怨谁,我希望能做到像田婉一样以德报怨,没必要别人做了什么伤害你的事你就怎样怎样,人心换人心吧。

 

  新京报:不工作的时候,你怎么安排自己的生活?

 

  王艳:我会做点运动,最近一直带着孩子游泳。我特别喜欢看盘、看碟,有太多的好作品啦,这也是种学习。我喜欢故事性比较强、润物细无声的影片,感动半天,很有回味。对那种大片就不太感兴趣,有时候和朋友在一起也看个《加勒比海盗4》《功夫熊猫》,但心里并没有那么喜欢,有些跟风性质,看完就嚷嚷“哎呀妈呀终于完了!吵死了!”到底演什么很快忘掉了。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..