网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈志云案开审 多名艺人将出庭自曝走秀价

陈志云案开审 多名艺人将出庭自曝走秀价

2011-6-22 11:00:41 来源:Mtime时光网


陈志云心情不差

 

  时光网讯 香港无线电视业务(TVB)总经理陈志云、其助手丛培昆和无线电视前市场及营业拓展主管陈永孙,分别被控串谋收受贿款及诈骗无线艺员一案,昨日早上正式开审。

 

  庭审中,三人均否认全部控罪。而香港媒体爆料称控方证人将作证指出陈志云与丛培昆同性同居生活。接下来将有多名涉案艺人出庭作证并很自曝走秀价位,包括七名小生花旦佘诗曼杨怡陈敏之叶翠翠杨思琦陈倩扬黎耀祥等人,预计审讯须时20天。

 

  首名证人:丛培昆代接陈志云活动

 

  昨日早上8时40分左右,身穿西装的陈志云脸带笑容抵达区域法院应讯,他在王喜的陪同下步入法院。陈志云聘用资深大律师谢华渊作为代表。

 

  控方开审时先读出案情,5项控罪中,其中一项指陈志云涉嫌未得到无线的同意,透过丛培昆任职董事的广告公司,安排陈志云和艺人黎耀祥出席活动,最终两人获16万元报酬作为演出费。

 

  另一项罪名又指,陈志云涉嫌向艺人佘诗曼及杨怡隐瞒其演出费用,最终两人不收费参与演出活动。

 

  昨日首名作供的证人是负责奥海城商场推广的经理区国恒,他指出,第二被告丛培昆的公司可代陈志云接活动,全行皆知。

 

  他又称,2009年联络无线电视制作倒数活动,制作费经商讨后为130万港元,由于之后想加插《志云饭局》环节,而根据经验,无线一般都提供不到较知名的艺人,于是经丛培昆公司接洽陈志云和艺员黎耀祥演出该环节,商场另外支付16万元。

 

  证人将爆陈志云同性同居

 

  昨日有港媒更爆出,控方还将于案中传召证人,讲出陈志云案发时与丛培昆属同居关系,两人当时同住旺角亚皆老街雅丽居复式单位,并在该单位内一同被捕。

 

  据土地注册处资料显示,陈志云于2001年8月以名下公司Commonland Ltd,作价1200万港元购入该单位。

 

  罪名:最高获判监禁14年

 

  陈志云涉及的串谋使代理人接受利益控罪,根据香港《防止贿赂条例》最高可以被判入狱7年。另外,根据《刑事罪行条例》,任何人如果犯串谋诈骗罪,一经定罪,最高可被判入狱14年。

 

  陈志云律师:艺人间不是每次都说钱

 

  代表陈志云的谢华渊律师在接受采访时指出,陈志云在事件中没有个人得益,而且涉案活动均属私人性质,认为陈志云和艺员之间“不是每一次都要讲钱”。因此香港媒体估计谢华渊会以此作最大抗辩理由,以反驳控方指多名艺员无报酬或被压低报酬出席陈的新书宣传会。


  陈志云在开庭前一天如常返电视城上班。身形少许发福的他,表现气定神闲。当被问到上庭前心情及对案件有没有胜算,他均表示不便多讲。他说:“案情一切都不方便评论,多多包容,希望你们了解。”至于案件审讯期间会否跟无线请假,他说:“我是要拿假,但每一日结束后都会继续上班。”

 

  相反,首批证人之一李宝安,前日则以“今天没话讲”支开所有提问。

 

下一页:多名艺人涉案将出庭 自曝走秀价位

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..