网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成泰燊贾樟柯再相聚 看好王宝强《树先生》

成泰燊贾樟柯再相聚 看好王宝强《树先生》

2011-6-22 15:27:32 来源:新浪娱乐

成泰燊

 

 (左二起)主创:韩杰 谭卓 王宝强 成泰燊 贾樟柯

 

  近日,电影《HELLO树先生》在第十四届上海国际电影节期间一连拿了三个重量级奖项:最佳新人导演、最佳导演奖及评委会大奖,备受专业评审的肯定。而此前在电影首映时,作为特邀嘉宾的音乐大师谭盾及演员成泰燊也都给予了该片很高的评价。作为此前多次参演国内文艺片的成泰燊表示,看好王宝强在此领域的发展。

 

  此次,贾樟柯特邀成泰燊助阵《HELLO树先生》首映,也是即2007年合作电影《世界》后的再聚首。而在观看首映后,成泰燊给予了该片极高的评价。成泰燊表示,艺术源于生活,高于生活,这两点王宝强都做到了。宝强在《HELLO树先生》中的表演一部分可能源自以前的生活经历,而更重要的还是在于他对导演表达的深刻理解和准确演绎。而说到演员成泰燊,可谓纯正拍文艺片出身,在电影圈有着“第六代导演御用男主角”的美誉。从艺的第一部影片就主演了朱文导演的电影《海鲜》,并一举获得了第58届威尼斯国际电影节“评审团特别大奖”以及第23届南特三大洲国际电影节“最佳男主角奖”等多项殊荣。之后,相继主演了贾樟柯导演的《世界》、王小帅执导的《左右》,及获得第83届奥斯卡最佳外语片提名,冈萨雷斯导演的电影《美错》等。并在今年完成了王全安执导的《白鹿原》(饰“白孝文”)、陈嘉上导演的《四大名捕》(饰“捕神”)以及关锦鹏监制的《影子爱人》(饰“董傲年”)。虽然近些年已转战商业片,但成泰燊始终坚信,好的商业片也是文艺片。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..