网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋之白华》首映 导演称二人爱情观惊世骇俗

《秋之白华》首映 导演称二人爱情观惊世骇俗

2011-6-22 22:31:30 来源:Mtime时光网 作者:9


《秋之白华》主创合影

 

点击播放《秋之白华》预告片

 

  时光网讯 今天(6月22日)下午,由华夏电影公司发行的建党90周年献礼片《秋之白华》在人民大会堂举行了影片首映新闻发布会,导演霍建起、编剧苏小卫携三位演员郭家铭、王宇翔、鲁思远及相关领导一同出席,影片主演窦骁董洁均因在外地拍戏而未能赶到现场。值得一提的是,瞿秋白、杨之华年届九十的女儿瞿独伊用俄语现场演唱了《国际歌》,赢得了全场热烈掌声。

 

瞿秋白之女回忆往事

现场俄语演唱《国际歌》  

 

  当天,瞿秋白、杨之华年届九十的女儿瞿独伊来到首映现场,老人回忆说,聂荣臻元帅曾告诉她,“你爸爸和你妈妈两个人感情是非常深的,你爸爸给你妈妈刻过一枚印章叫‘秋之白华’”,并问她知不知道。瞿独伊后来回家时翻开母亲遗留的资料,有同志来信写道,“秋之白华你们好!”才知道这个称呼两人的确共用过。瞿独伊和瞿秋白纪念馆的领导还现场揭幕了“秋之白华”的印章,片名“秋之白华”其实源自这枚象征瞿秋白和杨之华爱情的印章,这四个字暗含了瞿秋白的“秋白”和杨之华的“之华”,也是“你中有我,我中有你”的意思。


  瞿独伊还用俄语演唱了《国际歌》。90高龄的老人声情并茂地演唱,令人动容。而历史上,《国际歌》曾由瞿秋白翻译成中文。

 

瞿秋白之女瞿独伊

 

霍建起苏小卫伉俪再联手

“秋之白华”爱情观不逊于现代人

 

  《秋之白华》是向建党90周年的重点献礼影片,该片是屡获国际国内大奖的著名导演霍建起在拍摄《赢家》《那山,那人,那狗》《生活秀》《暖》等一系列优秀影片之后,再次联袂金牌编剧苏小卫,呈现给观众的作品。电影展现了老一辈无产阶级革命家瞿秋白的革命之旅、人生之旅、情感之旅,从瞿秋白与杨之华的革命爱情、早期中国共产党的革命生涯和瞿秋白的人格情操三个角度,向观众表现了瞿秋白、杨之华这两位中国革命早期领导者的崇高的精神世界和立体丰满的人物形象,谱写了一曲“生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美”的共产党人之歌。


  导演霍建起表示,瞿秋白与杨之华的爱情十分独特,在电影中瞿秋白送给杨之华一枚金别针,而不是普通的戒指,这就充分说明了问题。霍建起说,“他们对于感情的理解,不比今天的人逊色,可以说是惊世骇俗。他们是开风气之先,站在了时代的潮头。”

 

  影片《秋之白华》由常州广播电视台、华夏电影发行有限责任公司、江苏亚细亚影视制作有限公司联合出品,华夏电影发行有限责任公司发行,将于6月29日公映。

 

点击播放《秋之白华》MV“携手”(窦骁 董洁演唱)

 

点击播放《秋之白华》拍摄花絮

 

下一页

更多现场图片

海报&剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..