网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西施秘史》开机 马景涛:海选西施很惊艳

《西施秘史》开机 马景涛:海选西施很惊艳

2011-6-23 10:18:31 来源:新京报 作者:刘玮


马景涛与新人靖靖

 

 

  昨日,电视剧《西施秘史》举行了开机发布会,导演尤小刚携“西施”靖靖、“夫差”马景涛、“范蠡”陈浩民、“勾践”马德钟亮相。“浣纱清溪、柔指纤细,鱼儿沉水为你迷,吴王江山为你弃。”作为中国古代四大美女之首,本剧对西施的扮演者一直秘而不宣,在现场,毕业于中国传媒大学南广学院表演专业的靖靖也正式成为西施“代言人”。


  海选成本不低于一线


  在《西施秘史》之前,《卧薪尝胆》《越王勾践》等以吴越春秋为背景的影视作品屡见不鲜,蒋勤勤、张敏等也都演过西施一角。尤小刚心目中西施的标准,除了长得漂亮演技好之外,最重要的就是气质要纯。“海选西施”的活动走访了全国近30个城市,6000人报名。尤小刚说,海选年轻演员出演西施,并非是因为一线女明星身价太高请不起,“四轮海选预算700万,这么大的投入请一线大牌女明星都足够了。但是西施需要从十四五岁演起。目前,市场上的一线明星基本都是70后了,百般无奈之下,才选择全国选角。”


  时隔6年教主再演秘史


  剧中,尤小刚的“爱将”马景涛扮演“夫差”一角,此前素有“咆哮教主”之称的马景涛已和尤小刚合作了《孝庄秘史》《皇太子秘史》《太祖秘史》3部秘史。时隔6年再演秘史,马景涛自称惊喜不断,“拍摄时我就忍不住捅了捅坐在监视器前的导演,因为这帮90后的孩子真的选得太好了,扮上之后还真像那么回事,而且演戏底子还好,现在真的很难找到这样靓丽清纯的演员了。”对西施,马景涛则用了“惊艳”二字。


  ■ 拍摄花絮


  “西施”曾经想辞演


  “西施”靖靖透露,尽管她很珍惜这次机会,但因为压力太大,一度也想辞演。“进组前,我们12强都进行了一段时间的培训,当时的确有种初生牛犊不怕虎的劲儿,很有创作冲动。可进了剧组后,导演担心我们分心,收了我们的电脑,还让我们两人一间屋互相监督,专心拍戏,当时各种压力袭来,我真的崩溃到不想演了。”问及此事,尤小刚进一步解释道:“因为靖靖有对着镜子预演台词的习惯,她希望有自己的私人空间,当时我拒绝后她嚎啕大哭,我觉得她太犟,都准备换掉她了,结果她也不松口,说‘换掉就换掉’。最后还是决定给了她一个单间,现在看来这要求不过分,因为西施的戏份特别多,每天只能睡三四个小时,她每天拍完戏还要在房间背词、试舞,累病了还要坚持,确实是下足了工夫。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-23 23:05:09

老色鬼一个

------------------------------

回复 (0)

2011-6-23 14:30:54

额贼,咆哮教主出来了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..