网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄圣依“分家”后表决心:宁拍裸戏不拍烂戏

黄圣依“分家”后表决心:宁拍裸戏不拍烂戏

2011-6-23 10:50:33 来源:广州日报 作者:苏蕾 戴雨静

黄圣依

 

  本月14日,在上海电影节上,多年来与黄圣依形影不离的杨子曾宣布和黄圣依“分家”,他说:“站在我身边的可能是别的女演员。”然而,前日在广州,站在杨子身边的还是黄圣依。前晚,黄圣依在杨子的陪伴下亮相广州,为其代言的化妆品牌造势。采访时,她表示虽自立门户成立“巨力圣依”公司,但依然在杨子的巨力集团下,只是未来两人会各有各忙、较少碰头。而前日的杨子则非常低调,少言寡语,记者多次邀请二人单独合照,杨子都礼貌婉拒,似乎不想以此被制造话题。

 

  表决心:宁拍裸戏不拍烂戏

 

  “我每个阶段都会自己做一下总结,展望未来的发展。”黄圣依以往拍过很多部电视剧,但基本没给观众留下什么深刻印象,她前日透露,现在公司已经渐上轨道,她未来将抽身回归演员的角色,将重点放在电影方面,不再接拍烂戏。

 

  “以前拍了很多电视剧,我也不能说那些戏都不好,但有一部分的确不是我想做的东西。作为一个演员,我希望有更多代表作,更多有分量的作品,能够更加符合我的身份。”黄圣依表示,不同的阶段做不同的事情,她希望未来能拍些有挑战性的角色,她不会在尺度上给自己设什么限制,不论裸戏、丑戏,只要剧本需要,能真正打动人,自己都可以接受。

 

  对于是否有电影奖项上的野心,黄圣依回答说:“奖项是可遇不可求的,但我会努力。”除了电影,黄圣依表示,今年也会推出新专辑。“以往我唱快歌比较多,这次会收录不少抒情唯美的作品,还会尝试粤语歌。”

 

  回应“耽误说”:是战略合作

 

  杨子早前曾说耽误了黄圣依3年半,前晚,黄圣依回应说:“他太谦虚、太客气了。我们互相了解,也相信彼此的能力,我觉得没有什么耽误,这是我们的战略合作。我希望有长期的合作,不是只看眼前的利益。”对于他俩现在的关系和合作是否有所变化,黄圣依直言,今后会换一种合作模式,她将有更多自主权。黄圣依强调说两人的合作并未终止:“在影视方面,可能大家都觉得我们是一起的,现在只不过是我们会在工作的业务上有一些区分,原来可能是一起做一件事,现在我们都有各自的重要事情要做。我们还在同一个集团,大家各司其职。”

 

  谈感情:35岁前生孩子

 

  对于和杨子的绯闻传了多年,是否真的“被小三”,黄圣依回应说,身处娱乐圈,不可能每件事都站出来澄清,而事实总有水落石出的一天。“每次看到那些新闻,情绪肯定有,有时也想发泄一下,但它们不会影响我太多,不至于失眠之类。”说到自己的感情问题,黄圣依很例牌地回答:“顺其自然吧,我一直认为什么年纪做什么事,现阶段我不会强求感情,因为事业还需要奋斗,一个人的精力毕竟有限。”至于她的人生何时才到结婚生子的阶段,黄圣依说:“我想,35岁之前生孩子吧。”

 

  采访中,黄圣依说自己不会闪婚,因为结婚对象和事业上的长期合作伙伴一样,并不容易找,也需要时间彼此了解。当晚,全场最尴尬的问题是黄圣依是否见过杨子的女儿,六一有没有送礼物给对方,一时间,现场陷入一片寂静。好在黄圣依见惯各种场面,淡定地回答:“见过,以前送过,今年则没有。”

 

  黄圣依发微博:

 

  我不是附属品!

 

  “该解释的解释了,该澄清的澄清了;告别过去回归自我;感谢让我走红的周星驰先生,感谢让我成长的杨子先生,但我不是你们的附属品,我是黄圣依!无论是沉沦世间或是大红大紫,我都要自己掌握,不会再接拍烂戏,不想再被小三,更不想成话题女王,只想做一个有佳作的演员!”6月20日,黄圣依发出这条微博后被网友大肆转发,引起不少猜疑——她和杨子分手了?前日,黄圣依在广州澄清这条微博只是对一个阶段性的总结,而她和杨子之间的战略合作还将继续,只是见面比以前少一些。

 

  新闻链接

 

  杨子发表“耽误说”

 

  日前在上海电影节,杨子透露,目前黄圣依作为巨力集团的原始股东以及“巨力圣依”的老板,身家早就过亿。“再和我合作,会限制了黄圣依的发展。”针对外界关于两人情侣关系的传闻,杨子称只是合作关系,何况自己女儿都那么大了。杨子还“歉意”地表示,与自己合作这几年,耽误了黄圣依找男朋友,杨子鼓励有为男士追求黄圣依。

 

  编辑观察

 

  最忠诚的战略合作,最纯洁的男女关系

 

  多年前,“星女郎”黄圣依和星爷翻脸后,遇到了相貌还算出众的富豪杨子,两人一拍即合,展开了一段甚至可以用“忠诚”来形容的战略合作。

 

  两人多年的关系一直被用“离奇”来形容:他们形影不离,却一再澄清不是男女朋友;他们目光流转,却坚决否认有暧昧关系;说他们是老板和员工吧,不像!因为说不清谁是老板、谁是员工;当然,他们也绝对不是亲戚——总之,他们一直在一起。

 

  当年,杨子公司“巨力”上市的招股书公布了杨子有妻有女,让坊间对他们关系的猜测游戏达到一个高潮:黄圣依理所当然成为“小三”,而她也理所当然地再次否认。

 

  此后,两人一如既往地同时出现在公众场合,不久前的上海电影节,他们又大大方方地亮相,宣布“分家”,黄圣依将开办自己的公司。当日,在第N次被记者逼问彼此关系时,两人表情很专业地略显尴尬,杨子还大喊:“大家不要再八卦我和黄圣依各种绯闻关系了,女儿都这么大了!”而前日,两人再次肩并肩地出现在广州,澄清以后还会合作,只是碰头少一些——而他们“分家”后的唯一不同就是,不在一起合影了。

 

  离奇呀!诡异呀!笔者不是不相信男女之间不可能存在纯洁的友谊,但两个戏里搂搂抱抱、戏外亲密无间的男女之间能存在真正的友谊吗?而他们之前的“分家”,或许也只是另一场秀而已:这不是分家是扩张!

 

  而如果我们愿意相信他们之间是纯洁的朋友、坚定的战友的话,就只能说,他们是一个组合,就像凤凰传奇一样(今年3月主唱玲花低调结婚,而男方不是曾毅)——他们之间,是最忠诚的战略合作,最纯洁的男女关系。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-6-24 23:01:08

拍裸戏让此人在我心中更烂

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..